泰州医药高新区、高港区专题部署安全生产相关工作
信息来源:网管中心 发布日期:2021-06-16 21:20 浏览次数: 字号:[  ]

6月16日,高港召开区政府第33次政府常务会议、医药高新区管委会第5次主任行政办公会暨安委会会议,动员全区上下迅速行动起来,深入推进“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,确保全区安全生产形势持续稳定。泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建出席会议并讲话。医药高新区党工委委员、管委会副主任,高港区委常委、常务副区长张汉刚通报全区面上存在的问题,并部署当前安全生产重点工作。

会上,孙宏建传达了习近平总书记关于湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理批示精神,省委娄勤俭书记批示和吴政隆省长在省委安委会会议上的讲话精神,以及市政府第57次常务会议暨市安委会会议精神。会议强调,一定要以对党和人民高度负责的态度,时刻把人民群众生命财产安全放在第一位,对发生的事故要汲取血的教训,及时改进制度措施,毫不松懈,一抓到底。

孙宏建强调,要以最高的政治站位抓好安全生产,各地、各部门一定要有高度的政治敏锐性,践行“两个维护”,胸怀“国之大者”,把安全生产作为必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务,始终绷紧安全生产这根弦,如履薄冰、谨小慎微,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要坚持一切工作都以安全稳定为前提,扎实开展安全生产专项整治三年行动和“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,牢牢守住不发生重特大安全生产事故的底线。

要以最实的排查整治抓好安全生产,要深入开展安全隐患大排查大整治。发现安全隐患,必须从速从快整改。各地、各部门要充分发挥主观能动性,利用多种形式的督查检查,让企业真正认识到安全生产的极端重要性,自觉主动地抓整改、抓落实。

要突出抓好燃气安全专项整治。加强对人员密集场所等重点部位消防隐患的排查、整改,坚决预防和遏制重大火灾事故发生。要认真对照燃气专项检查要求,全面开展地毯式大排查大整治,彻底将隐患扼杀在萌芽状态。

要抓好重点领域安全整治。聚焦重点行业领域,重点场所,重点时段,强化针对性措施,坚决防范遏制重特大事故发生。安委会各成员单位要对重点领域逐一过堂、逐个研究,主要负责人要亲力亲为、紧盯不放,一抓到底、抓出成效。

要提升应急处置能力。要开展应急拉练,提升处突能力,建立健全各类应急处突机制,真正做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。安委办牵头,迅速拿出特殊时期的应急处突方案,确保关键时刻拉得出、打得响。

要以最严的责任落实抓好安全生产,抓好安全生产,最关键是要落实行业主管部门责任、属地板块责任和企业主体责任。在安全生产监管执法上没有什么包容、没有什么审慎,就是要坚持严格到底、一视同仁、零容忍的态度,一定要重拳出击。要全面推行“双随机、一公开”监管执法,加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,对各类非法违法的生产经营和建设行为,果断亮剑、重拳整治、坚决打击。要强化隐患排查治理监督执法,对重大隐患整改不到位的,该关的坚决关、该停的马上停、该罚的必须罚,构成犯罪的要依法移交司法机关追究刑事责任。要支持和鼓励广大执法干部敢执法、愿执法、善执法,着力解决执法宽松软等问题,确保始终保持铁心硬手抓安全的高压态势。

(图文来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统