索 引 号 014420882/2021-04305 分 类 政府办文件
发布机构 高港区政府办 发文日期 2021-06-16
文 号 泰高政办发〔2021〕24号 时 效 有效
区政府办公室关于建立高港区防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作联席会议制度的通知
信息来源:高港区政府办 发布日期:2021-06-16 16:11 浏览次数: 字号:[  ]

各镇人民政府、街道办事处,区各有关部门、单位:

为切实贯彻落实好中央、省、市有关决策部署,做好防止耕地“非粮化”工作,保障全区粮食生产,经研究,决定建立高港区防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、主要职责

贯彻落实中央、省、市关于防止耕地“非粮化”(以下简称“非粮化”)工作的决策部署;统筹协调全区“非粮化”工作,推动解决工作中重要问题;研究制定相关政策措施,部署实施相关重大事项;督促检查有关政策措施落实情况;完成省、市交办的其他事项。

二、联席会议成员名单

召 集 人:施康振     区政府副区长

副召集人:叶  健     区农业农村局局长、区委农工办主任

成    员:

王连章     区农业农村局二级主任科员

程  宙     自然资源和规划局高港分局副局长

柳  莉     区粮食和物资储备局副局长

景有兵     区财政局副局长

童  丽     区知识产权局副局长

陈  兵     区供销总社理事会副主任

杨建峰     口岸街道办事处(临港经济园管委会)副主任

陈礼晟     刁铺街道办事处二级主任科员

居裕强     许庄街道办事处副主任

崔正彬     永安洲镇党委副书记

徐开武     白马镇副镇长

吴  昊     大泗镇副镇长

张  杰     胡庄镇副镇长 

联席会议下设办公室,办公室设在区农业农村局,由叶健同志兼任主任,王连章、程宙同志兼任副主任。会议成员职务如有变动,由该成员单位相应负责同志自然替补。

三、工作机制

联席会议每年召开1至2次会议,也可根据工作需要临时召开专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持会议,研究讨论相关议题和其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面贯彻落实,重大事项按程序报区政府批准。联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对全区“非粮化”工作推进情况进行督促检查,并将有关情况报告联席会议。

四、工作要求

各成员单位要按照相应职责分工,积极研究做好“非粮化”工作,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、相互支持、密切配合,形成合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报工作情况,推动会议议定事项的落实。

泰州市高港区人民政府办公室

2021年6月16日

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统