刁铺街道:让党史学习教育“出新”更“走心”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-06-16 09:44 浏览次数: 字号:[  ]

泰州市高港区刁铺街道圩岸社区党总支创新党史学习教育模式,多措并举掀起学习热潮,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育“出新”更“走心”。

“一周一人”讲党史

每周五举办“党史学习分享会”,每次确定一名党员干部担任党史主讲人,围绕建党100年来的英雄人物、感人故事、历史事件以及红色精神等,结合PPT,图文并茂地讲述党的光辉历程和艰苦岁月,深情赞颂党的丰功伟绩,大力弘扬党的优良传统,进一步振奋精神,凝心聚力。学习分享会为社区党员干部提供了一个同台竞技、互相学习、共同提高的舞台,通过“人人上讲台、个个当讲员”的方式,营造了“以讲带学、以讲促学”的浓厚氛围,让党史学习教育更加深入人心。

“一周一谈”话感悟

“百年党史,是披荆斩棘的拼搏史,更是初心永铸的奋斗史,我要从党史中汲取精神力量,做一名合格的党员、一名优秀的社区干部……”社区党总支书记薛福荣分享自己的学习感悟。学习分享结束后,社区党员干部围绕党史学习,结合自身岗位工作实际,畅谈学习感悟以及工作打算,抒发爱党爱国之情,积聚不忘初心跟党走、不负韶华建新功的奋进力量,以实际行动迎接建党100周年。

“一周一践”办实事

扎实推进“我为群众办实事”实践活动,社区党员干部带头深入网格一线,“零距离”听取、收集群众日常生活中的困难事、烦心事,交由社区党总支汇总形成问题清单。按照网格划分、熟悉领域等,每名社区党员干部每周至少认领一个问题,并帮助协调解决,不断密切党群干群关系,切实提升社区治理水平,真正把党史学习教育成效转化为为民服务的动力。(贺纯纯 戴毅)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统