泰州高港:依托“三舰一艇”打造爱国主义教育示范基地
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-06-21 11:42 浏览次数: 字号:[  ]

长江边、泰州大桥下,881洪泽湖号补给舰、108西宁号导弹驱逐舰、515厦门号导弹护卫舰、274潜艇“三舰一艇”尽入眼底,气势恢宏。17日,记者来到泰州海军舰艇文化园探访发现,舰艇内部正有序布展,预计下个月将正式对外开放。

泰州海军舰艇文化园位于滨临长江的高港区永安洲镇。园区总规划面积约为541亩,其中核心地块舰艇港池面积约为360亩,主要依托“三舰一艇”规划建设,包括舰艇研学拓展中心、舰艇文化体验中心、生态湿地保护区等片区。

1949年4月23日,人民海军在泰州高港白马庙宣告成立。近年来,人民海军高度重视、大力支持海军诞生地建设,自2011年起,已向高港区先后捐赠了“三舰一艇”,并希望用好这些宝贵资源,开展好爱国主义教育,充分展示人民海军发展壮大的伟大成就。为了丰富和提升海军文化,擦亮“海军诞生地、水兵母亲城”品牌,高港区按照泰州市委市政府的要求,依托现有的“三舰一艇”,规划建设海军舰艇文化园。

“项目共分为三期,目前一期已经完成,主要是以海军舰艇为依托,以舰艇参观游览体验、研学拓展为主导功能打造舰艇研学拓展中心。”泰州海军舰艇文化园指挥部办公室联络员毛庆武介绍,努力将其打造成为全国爱国主义教育示范基地、国家AAAA级旅游景区、海军舰艇国家文化公园。

据介绍,泰州海军舰艇文化园下一步还将以海军舰艇文化与海军文化体验、游乐、休闲为主导功能,打造舰艇文化体验中心。同时分别以“渡江第一船”为体验,渡江训练拓展、渔家民宿体验为主要功能以及以湿地探秘,湿地游憩观光为主要功能,打造渡江战役拓展区和湿地保护生态区,形成“两心、两区”布局。(董鑫 杨鼎)

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统