口岸街道全力以赴打赢“双城同创” 主动仗
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2021-07-12 09:38 浏览次数: 字号:[  ]

口岸街道作为区文明城市、卫生城市创建工作的主战场、主力军,立足更高的政治站位,拿出更实的工作举措,竭尽全力全面完成各项工作任务,坚决打赢“双城同创”主动仗。

一是夯实责任体系。贯彻落实负责人挂钩包保机制,实行“党政负责人包片区、办局负责人包路段、分管负责人包行业”三级包保工作责任制,将创建工作任务细化分解到具体单位、具体岗位和具体人员,做到责任明确、分片包干、现场整治、全程监督,切实形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办局部门齐抓共管的创建格局。

二是突出整治重点。围绕市容秩序管理等创建任务,将管理难点列入清单,挂图作战。紧盯违章建筑等城市管理顽疾,进一步完善城市管理网格优化,下大力气开展突出问题集中排查整治,全面实施精细化治理。巩固提升口岸、港盛、水岸景城三个农贸市场和港口路、向阳路、金港路等六大重点路段的环境整治成果,配合相关职能部门对个别出店经营、占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放以及商业广告等进行拉网式集中整治。

三是造浓创建氛围。牢固树立“创建为民、创建惠民”理念,加大宣传力度,筑牢创建基础。充分发挥党委牵头、领导带头、党员先行的组织引领和带头示范作用,结合党史主题教育,推动在职党员回社区报到“五带三星”活动,大力培育文明道德新风尚。充分利用电子显示屏、宣传橱窗、灯箱、大型户外广告等宣传阵地,通过网络宣传、文体宣传等多种形式,加大创建文明城市、卫生城市公益广告宣传,形成全方位、立体化、多层次的宣传声势,营造创建靠大家、创建为大家的创建氛围。


相关报道

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统