政协高港区五届五次会议举行大会发言
信息来源:网管中心 发布日期:2021-07-20 23:25 浏览次数: 字号:[  ]

7月20日下午,政协高港区五届五次会议举行大会发言。区政协主席薛永忠,党组副书记陈志斌,副主席周法鸣、徐桂明、周正青、张琴,原区政协副主席胡万源出席会议。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、区长孙宏建,副区长王英俊、李新美、贺骏和相关部门负责同志应邀到会听取委员发言。区政协副主席周正青主持会议。

叶冬华听取委员发言后表示,从发言中感受到大家“盼发展”的意愿非常强烈、“谋发展”的思维非常活跃、“议发展”的氛围非常浓厚,既体现了较高的参政议政水平,也体现了政协专门协商机构的特色和优势,同时体现了政协委员为发展履职、为民生尽责的担当和情怀。党委政府和有关部门将高度重视、认真研究委员发言内容,尽快把合理化的意见、建议转化为加快发展、推动工作的思路和举措。

叶冬华指出,当前,医药高新区(高港区)已经掀开了融合发展的新篇章。区政协和广大政协委员要紧紧围绕区党工委(区委)的目标要求,在思想引领、服务大局、履职尽责上同心同德、凝心聚力、齐心协力,努力推动融合发展向更高层次、更高水平迈进。一要在把握正确方向中凝聚思想共识。提高政治站位,提升思想认识,坚持同频共振。二要在服务发展大局中积极建言献策。聚焦融合,当好高质量发展的“推动者”,聚焦改革,添好激活全要素的“催化剂”,聚焦民生,搭好为民办实事的“大舞台”。三要在推动履职尽责中强化过硬担当。提高凝心聚力的本领,激发想干肯干的活力,深化创新创优的成果。

会上,李风华、吴清华、蒋加华、卢国平、左祥生5名政协委员作大会发言。副区长王英俊、李新美、贺骏现场对委员的发言内容分别作了积极回应。

《加大研发投入 加快动能转换》——区政协经济界别小组 李风华

《深化优质教育普惠行动 办好人民满意的教育》——区政协文新教体界别小组 吴清华

《重视知识产权工作 补强短板力促发展》——区政协经济界别小组 蒋加华

《积极谋划推进涉台重点工作 推动台资特色产业集聚发展》——区政协民宗侨台联界别小组 卢国平

《聚焦两区生态融合 助推环境质量提升》——区政协中共界别小组 左祥生

(来源:微高港政协)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统