政协泰州市高港区第五届委员会第五次会​议闭幕
信息来源:网管中心 发布日期:2021-07-21 21:48 浏览次数: 字号:[  ]

7月21日,政协泰州市高港区第五届委员会第五次会议在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕,会议审议通过了区政协五届五次会议决议。

泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建,医药高新区党工委、管委会领导班子负责同志,高港区四套班子负责同志,医药高新区、高港区法院院长、检察院检察长,高港区人武部部长应邀出席闭幕式。区政协主席薛永忠在闭幕式上讲话,区政协副主席徐桂明主持闭幕式。

会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧扣党委政府工作的重点、群众生产生活的难点、基层社会治理的焦点,通过大会发言、小组讨论、提案、反映社情民意信息等形式,认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,充分展现了新时代政协委员意气风发的精神面貌和奋发有为的责任担当。会议务实高效、风清气正,充分彰显了社会主义协商民主的制度优势和生机活力,是一次凝聚共识、汇聚力量、发扬民主、团结奋进的大会。

会议认真学习和讨论了叶冬华书记在开幕式所作的《凝聚各方合力  大兴实干之风  为争当排头兵、建强核心区而团结奋斗》的讲话。委员们赞同孙宏建所作的政府工作报告,赞同《泰州医药高新区(高港区)国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》。

会议认为,五届四次会议以来,区政协在党委的坚强领导和激情感召下,紧扣目标导向、问题导向、结果导向,创新打造“青春高港·活力政协”工作品牌,自我加压、敢于亮剑、激情履职,圆满实现在全市政协工作考核中“确保第一、争取满分”的目标,为全区高质量发展贡献了政协智慧和力量。

两区融合发展,政协工作大有可为,且必须有所作为。薛永忠表示,凝心聚力需要有固守“圆心”,坚守阵地的政治定力。守好同心圆,首先要守好“圆心”。政协工作者和政协委员要提高守好“圆心”的本领,争当思想引领的能手,团结凝聚的高手,避免口号式的说教,真正以科学的理论,雄辩的事实,生动的诠释打动人,提高凝心聚力的实效性。

凝心聚力需要有大局为重,事业为重的价值取向。要落实市委要求,展现“核心区”的担当,发挥“特区”的优势,把发展定位变成现实地位,需要付出更多努力,需要激活每一个人的内生动力。全体委员都要有为“两高”履职、为人民尽责的责任感,都要有“功成不必在我,功成必定有我”的使命感,都要有奋发有为、时不我待的紧迫感,用“做最好的自己”的“精彩一笔”,绘就“建最美的高新”的“华彩篇章”,合力助推“两高”由各界“看好”,向各界“叫好”蜕变升华。

凝心聚力需要有协商民主,和谐包容的土壤。要通过协商宣传党的政策主张,通过协商实现思想互动、观点碰撞、激浊扬清,通过协商倾听民意、反映实情、集思广益,通过协商联络感情、调和矛盾、减少阶层利益摩擦。参加协商的主体都应弘扬协商文化,带着平等互信的诚意,以理性包容的胸怀对待分歧,以从善如流的境界听取意见,以换位思考的态度解决好各界代表人士的合理关切,真正让协商在政治、经济、社会生活的方方面面发挥不可替代的重要作用。

凝心聚力需要有团结联谊,广交益友的艺术。政协委员要保持和界别群众的密切联系,尤其是要落实挂钩联系制度,通过160多名委员挂钩160多批各界各类人士,实现广大政协委员个体形成的联系服务人才若干“微同心圆”的聚变,向政协组织整体形成的凝聚人才“大同心圆”的裂变跃升。要善于知心、勤于代言、乐于帮困,并用良好的道德操守、人格魅力、模范行为去团结人、影响人、带动人,营造万众一心、共襄伟业的生动局面。

会议号召,区政协、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同向同行,在泰州医药高新区党工委(高港区委)的坚强领导下,用恪尽职守诠释责任担当,用勤勉务实回应人民期待,用奋发有为彰显委员价值,为助推两区融合发展、率先发展、高质量发展,建设“中国第一、世界有名”的医药名城而团结奋斗!

会议选举陈志斌为区政协五届委员会副主席,沈虹振为区政协五届委员会秘书长。会议表彰了2020年度政协工作优秀镇街、优秀政协委员和区政协五届四次会议以来的优秀提案。

(来源:泰州高新发布)

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统