泰州医药高新区(高港区)核算采样点及发热门诊公示
信息来源:网管中心 发布日期:2021-07-21 14:06 浏览次数: 字号:[  ]

7月21日13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况,共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性待进一步的诊断。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

1.凡现居住我区,7月6日以来有南京禄口机场经停史、或与南京禄口机场工作人员有接触史的人员,要第一时间主动向所在社区、单位或入住旅店报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。在结果待出期间实行严格的居家健康监测管理,不得参加聚集活动、不乘坐公共交通工具、不前往公共场所、不参加线下教学活动等。如因个人瞒报、谎报信息,造成疫情扩散等后果的,将依法依规追究责任。

2.请密切关注发布的地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

3.如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离。出入医疗机构、学校、车站码头、农贸市场、宾馆酒店、影院网吧等密闭公共场所和重点场所,乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

4.接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,凡符合条件的市民都应积极主动接种疫苗,保护自己,也保护他人。

5.一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,避免乘坐公共交通工具。

6.严格控制各类聚集性活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,控制人数,落实各项疫情防控措施。

泰州医药高新区(高港区)应对

新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年7月21日

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统