我区入选全国农村综合性改革试点试验
信息来源:大泗镇 发布日期:2021-07-22 17:41 浏览次数: 字号:[  ]

2021年,财政部组织在18个省份开展农村综合性改革试点试验,并对试点地区给予中央财政资金奖补。我区以大泗镇全域和白马镇陈家村作为核心区域,进行农村综合性改革试点试验,在乡村产业发展机制、数字乡村发展机制、促进农民增收机制、改善乡村治理机制等四个方面探索改革路径,试点试验区实施周期为2021-2023 年。前期,经过省财政厅专家评审和指导,高港区试点试验方案顺利通过财政部专家评议。日前,《财政部关于下达2021年农村综合改革转移支付预算的通知》(财农﹝2021﹞53号)下达一期改革试点试验奖补资金5000万元。

下一步,大泗镇将瞄准目标任务,扛起责任担当,全力以赴加快全国农村综合性改革试点建设。聚焦富民,自主规划,在村集体经济增收、乡村治理、数字乡村等方面破题、答题,打造可持续发展的“大泗模式”,形成可复制可推广的“高港经验”。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统