高港区脱贫攻坚档案移交进馆
信息来源:区农业农村局 发布日期:2021-07-23 09:48 浏览次数: 字号:[  ]

近日,高港区7个镇街向区档案馆移交脱贫攻坚档案,包括建档立卡一户一档、经济薄弱村一村一档资料共计173盒1595件,实现镇街脱贫攻坚档案如期进馆的目标。区乡村振兴局、史志办、档案馆分管负责人、各镇街农业农村局扶贫业务专员参加移交活动。

脱贫攻坚档案是在精准扶贫工作中形成的,是对国家、社会有保存价值的文字、图表、音像、电子数据等各种形式和载体的历史记录,真实记录着各地区各部门精准扶贫的工作成果,客观反映了党团结带领全国各族人民消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的光辉历程。脱贫攻坚档案收集整理工作启动以来,高港区高度重视,通过召开脱贫攻坚档案资料研究推进会议、举办精准扶贫档案管理业务培训班等方式推进档案整理工作有序开展。以永安洲镇为试点,聘请第三方专业机构,先行先试开展档案整理。区乡村振兴局、史志办、档案馆多次赴各镇街、村居开展档案业务指导,确保了脱贫攻坚档案文件材料完整归档,规范精细管理。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统