关于进一步加强居民小区疫情防控的通告
信息来源:网管中心 发布日期:2021-07-27 16:44 浏览次数: 字号:[  ]

禄口国际机场发现新冠阳性病例以来,我区“外防输入、内防反弹”压力加大,疫情防控形势依然严峻。为保障广大市民的身体健康和生命安全,经研究决定,对全区各类居民小区实行封控管理。现通告如下:

一、各类居民小区均实行封闭式管理,全面开展业主两码查验、新冠疫苗接种排查工作;小区只保留一处出入口,适当控制人流量,并配置一定手消液、口罩等防疫物资。

二、所有人员进入小区时,应配合物业人员测量体温、查验两码和新冠疫苗接种记录。凡发现健康码为黄码或红码、行程码下方有星号标记地区的人员,则立即报告所属社区,实施集中隔离;对未接种新冠疫苗的,进行身份信息登记,要求就近及早接种疫苗。

三、对在小区内实行居家健康监测的居民,由公安、社区和物业加强管控,每天两次测温,定期核酸检测。

四、凡有7月10日以来禄口国际机场经停史,或有南京旅居史的居民要主动向社区报告。

五、号召所有居民不串门、不聚集,小区内部聚集性场所一律关闭,并取消小区内各类集聚活动。快递、外卖一律不得进入小区。

六、即日起小区物业需每日持续对小区出入口、单元门口、电梯轿厢及按钮等进行定时消毒。

七、对无物业小区,由所属社区安排部署组建防控志愿者服务队,按照统一要求加强管控。

本通告自发布之时起执行,上述措施解除时间视疫情防控形势发展另行通知。

泰州医药高新区(高港区)应对

新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年7月27日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统