永安洲镇:风雨中,闪耀出一抹靓丽的“志愿红”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-07-29 10:19 浏览次数: 字号:[  ]

泰州市永安洲镇濒临长江,泰镇高速穿境而过,“烟花”“德尔塔”携手而来,防疫、防台、防汛成为该镇工作的重中之重。为此,永安洲镇新时代文明实践所、社区新时代文明实践站陆续发出倡议书,广泛招募志愿者积极协助做好“三防”工作。

“你好,请出示下健康码、行程码,核酸检测报告,配合测量下体温。”在泰镇高速高港出口处,来自永安洲镇的志愿者正在协助配合查验往来车辆的信息。7月27日,按照最新防控要求,永安洲镇制定了《泰镇高速高港出口疫情防控体温检测组、防疫组值班表》,并安排了40名志愿者,4到5人位一组,24小时在高速出口协助对往来车辆进行查验。与此同时,在居民小区的防控卡口,各社区也分别组织志愿者协助两码查验和体温检测。

而受台风“烟花”影响,永安洲镇连日来出现了明显降水和大风天气。而27日晚的强降雨,让居民小区部分低洼处被雨水淹没,同时也将不少塑料垃圾冲刷至排水口,导致积水不能及时排出。为确保居民正常出行,永安洲镇又组织了志愿者到积水处进行排查清理。 “不光是要检查排水口的堵塞物,还要留意下有没有尖锐垃圾。”徐寅是该镇兴洲社区的一名志愿者,28号上午雨一停,他就和其他志愿者一起来到积水处进行垃圾清理。在蹚水过程中,他还发现不少瓷片、玻璃片等垃圾。“这些也要及时清理,防止割伤行人。”

每年七八月份,是长江主汛期,加上“烟花”影响,大风把江滩上的芦苇吹得东倒西歪。在长江江堤,该镇部分沿江社区发动党员群众组建了志愿巡江小分队,每隔一小时沿江堤进行一次巡查,密切关注风速、汛情,确保第一发现、报告和控制险情。(李誉)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统