关于加强扬州等地来高人员健康管理的紧急通告
信息来源:网管中心 发布日期:2021-07-31 11:19 浏览次数: 字号:[  ]

近期南京、扬州、淮安、宿迁等地疫情形势复杂严峻,为有效保障广大市民身体健康和生命安全,立即采取以下措施:

1.所有通往扬州的道口由所在镇街牵头设卡查验,对南京、扬州等地区来人,一律劝返。返泰回高人员一律严格分类健康管理。

2.高新、高港与扬州搭界,边界地区来高上班人员较多,请相关镇街联合工信、应急、市场监管等部门立即通告企业协助加强相关人员管控工作,对扬州来高上班人员实行封闭管理,或通知员工休假居家健康监测。

3.请7月16日以来,有扬州等地区旅居史人员立即主动向所在村(社区)报备;请各地、各相关部门立即启动7月16日以来扬州地区旅居史人员摸排工作,落实相应健康管理措施。(1)对7月16日以来,有扬州市中、高风险地区旅居史的人员,与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,落实14天(自离开中、高风险地区之日起)的集中隔离医学观察,并按要求做好核酸检测;解除隔离后必须开展7天居家健康监测,期间做好体温、症状等监测,并按规范要求开展核酸检测。(2)对7月16日以来,有扬州市低风险地区旅居史的人员,在立即实施严格的居家健康监测的同时,根据流行病学调查和核酸检测结果进行研判,如有异常情况,及时转运进行集中隔离医学观察。

4.通过各种方式加大宣传,升级村居防控管理,做到家喻户晓、人人尽知。严格实行村居封控管理,对城区居民小区原则上只留一个进出口,对农村村居合理设置出入口,所有出入口均须实行严格的测温、验码、戴口罩等防控要求。一律停止大型聚集活动,红事缓办,白事简办。请广大市民近期不要前往南京、扬州、淮安、宿迁等地,同时通知在上述地区的亲朋好友暂缓来高,减少人员流动。请广大市民戴口罩、勤洗手、不聚集,严格做好个人防护。非必须不去公共场所,居家是最好的保护措施。

泰州医药高新区(高港区)应对

新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年7月31日

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统