核心港区(永安洲镇)标本兼治稳步提升本质安全水平
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-07-08 10:23 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,核心港区(永安洲镇)认真贯彻执行党中央、国务院和省市区关于安全生产的一系列决策部署,持续推进安全生产各项工作,安全生产形势总体平稳。

一是责任落实更加到位。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,坚持“三管三必须”要求,认真落实党政领导干部挂钩化解重大(较大)安全风险隐患责任制。进一步压实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,真正将安全生产责任落实到每一个部门、每一个企业、每一个环节、每一个岗位。

二是隐患排查更加细致。紧盯薄弱环节,强化源头管控,按照彻底、见底的要求,组织各社区、各行业部门深入开展隐患排查治理,认真组织对化工、工贸等领域、“九小场所”进行拉网式、起底式大排查大整治,对存在问题拉出清单、建立台账。截至目前,共派出检查人员702人次,检查各类生产经营单位273家次,排查出各类一般隐患问题3768项。  

三是专项整治更加深入。扎实开展安全生产专项整治三年行动和“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,对攻坚行动工作进行任务分工,各行业部门对照工作方案深入开展攻坚行动。始终保持高压态势,持续加强执法检查,坚决关停隐患突出、整改不力的企业,对违法经营、安全隐患整改不到位的企业依法依规严肃处理,做到安全生产无禁区、安全检查无盲区、安全执法无特区。

四是宣传发动更加广泛。紧扣主题、突出重点、创新载体、广泛动员,组织开展形式多样、内容丰富的系列活动。充分利用LED屏、横幅、农村喇叭等在社区、企业做好安全生产、消防安全宣传教育,成功开展“5·12”防灾减灾宣传、安全生产宣传“五进”、安全生产月等活动,深入推进“百团进百万企业千万员工”宣讲,真正使安全理念走入千家万户,使安全发展成为全社会的广泛共识。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统