关于进一步加强餐饮服务场所疫情防控的通告
信息来源:网管中心 发布日期:2021-08-01 22:17 浏览次数: 字号:[  ]

为有效防范疫情风险,保障广大市民身体健康和生命安全,现就进一步加强餐饮服务场所疫情防控工作通告如下:

一、严格控制集体聚餐。疫情期间严禁大规模操办婚丧喜事和各类大型群体性聚餐活动,红事缓办,白事简办。倡导全体市民不参加聚餐、聚会等集聚性活动。

二、严格管理从业人员。餐饮店铺从业人员每日上岗前必须检测体温,查验健康码、行程卡,并如实登记造册,建立健康档案,以备查验。对有经停往返中高风险地区或体温异常的,立即采取临时隔离措施并向属地报告;从业人员工作期间必须按要求正确佩戴一次性医用口罩,做好个人清洁和防护。

三、严格做好健康管理。餐饮服务场所要安排专人对顾客进行体温检测,查验健康码、行程卡,显示正常方可进入场所。发现有经停往返中高风险地区或体温异常的,应立即采取临时隔离措施并向属地报告。

四、严格控制人流密度。餐饮服务场所优先推荐包间就餐,包间每桌不得超过10人;堂食隔桌安排就餐,就餐人数不超过接待能力的50%。

五、严格做好就餐管理。餐饮服务场所要严格执行消毒要求,加大消毒频次。建立顾客预约制度,合理安排顾客到店时间,避免人员聚集;推行使用公筷公勺和分餐制,鼓励到店自取、外卖订餐。寄递物流、外卖等一律实行无接触配送。

泰州医药高新区(高港区)应对

新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年8月1日

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统