核心港区(永安洲镇)厚植人才优势 助推乡村振兴
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-08-10 14:42 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,核心港区(永安洲镇)以“三乡人才”为突破口,积极推动多元人才向农村汇聚,引导人才要素与农村发展有效衔接,助推实施乡村振兴战略。

一是扎实推进“凤还巢”。根据上级部门统一部署,扎实推进“高新”青年人才集聚计划,吸引优秀青年学子就业创业;举办“凤还巢”高校学生暑期实践活动,分别提供6个镇政府科室岗位和7个村(社区)的基层服务岗位,相关科室和社区均提供一项具体的阶段性重要工作,为学生提供深入了解工作岗位、深度体验工作氛围、深刻感受工作内容的机会,厚植热爱家乡、建设家乡的情怀。

二是育好雁阵“主力军”。借助社区“两委”换届契机,调优配强社区干部队伍,常态化开展雁阵第三层次对象集中培训,抓住社区“领头雁”队伍建设,从机关中选调3名优秀年轻中层干部担任社区党组织书记,为社区发展注入源头活水,实现干部成长有土壤、有通道、有舞台、有约束。深入推进“万企联万村、共走振兴路”,上桥社区与海企仓储联建,开展8424西瓜种植,特色农业发展显著提效。

三是搭优人才“大舞台”。完善人才工作定期会商机制,制定人才工作部门任务清单,落实人才工作督查考核制度,放大中科院自动化所泰州智能制造研究院平台效应,2021年上半年引进国家级人才2名,高层次人才67人。组织龙凤堂、益海粮油等龙头企业开展高技能人才能级认证,160余人通过认证;大力培育本土人才,2人分别被评选为江苏省乡土人才“三带能手”“三带新秀”,1人入选省“双创计划”,8人入选市“双创计划”。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统