彰显人才担当 奋战一线抗疫
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-08-11 09:32 浏览次数: 字号:[  ]

疫情即命令,防控乃责任。连日来,泰州医药高新区(高港区)一批医药企业迅速响应,主动对接,在抗疫中冲锋在前,凭借完备的产业集群与持续的科研创新能力,表现出强劲的凝聚力和战斗力,有力彰显了泰州医药高新区(高港区)的人才担当。

迅速备战,生产线全力保障供应

“作为江苏本土企业,我们更应在紧要关头,挺起企业担当。”江苏硕世生物科技股份有限公司总经理王国强表示,作为国内领先的体外诊断产品提供商,企业已从疫情防控实践中摸索出一整套应急部署方案。公司市场、商务、研发、生产、质量在内的各部门前后方联动、多岗位协同,新冠病毒核酸检测试剂、全自动核酸提取仪及配套核酸提取试剂第一时间“整装待发”。

此外,智量医学、默乐生物、百世诺医疗、佰思瑞生物等企业积极调配人手,全力加大防疫物资生产,提供核酸检测服务。

勇毅逆行,志愿者全速驰援南京

为助力多频次的全员核酸筛查需求,泰州医药高新区(高港区)多家企业第一时间派出志愿者驰援南京。健为医学营销中心副总经理李浩带队连夜奔赴南京防疫一线,驰援南京市溧水区全员筛查工作。硕世生物第一时间出动两辆移动核酸检测车、六个方舱核酸检测实验室,全力驰援南京,展现了“硕世速度”和“硕世担当”。

集智集力,研发员全心科研攻关

突如其来的疫情,既是与时间赛跑,更是向科技叫板。全区广大科技工作者快速响应,积极开展疫情防控科研攻关。新冠肺炎病毒的检测试剂盒中,保存样本的液体是核心部分。围绕检测的有效性、安全性,康为世纪强化研发力量,组建专家队伍,研发出专门适用新冠病毒的保存液,不仅能完整保存样本核酸序列,还能对新冠病毒进行灭活,保障检测人员安全。(陈向锋 戚志阳)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统