叶冬华主持召开医药高新区党工委会会议、高港区委常委会(扩大)会议
信息来源:网管中心 发布日期:2021-08-17 22:39 浏览次数: 字号:[  ]

8月17日,医药高新区党工委2021年第14次党工委会会议、六届高港区委第1次常委会(扩大)会议召开。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议。

会上,叶冬华传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会和西藏考察时的重要讲话精神。

当前全球疫情仍在持续演变,外部环境更趋复杂严峻,国内经济恢复仍然不稳固、不均衡。会议强调,要做好宏观政策跨周期调节,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,统筹有序做好碳达峰、碳中和工作,纠正运动式“减碳”,防范化解重点领域风险,“对症下药”促民生。

会议指出,总书记在西藏考察时的重要讲话,具有很强的政治性、指导性,对我们做好相关工作具有重要的指导意义。要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,推动党史学习教育走深走实。

就抓好当前重点工作,叶冬华强调,要持之以恒抓牢高质量考核争先进位,各分管领导、各地各部门高度重视,继续按照要求抓好落实,密切关注并及时上报数据,力争高质量考核位次前移。特别是排名相对靠后和低于全市平均水平的指标,各相关分管领导、各地各相关部门要加强研判调度指导,对存在不足再分析,对推进举措再细化,全力以赴争先进位。要一着不让抓实项目建设,各园区要紧盯年度目标任务,立足自身产业定位,下大力气策划引进、开工建设一批行业头部企业和龙头项目,确保市交任务按时保质完成。要按照“一个特色产业、一个专业团队、一套服务班子”的思路,大力选配一批懂产业、懂商务、懂金融、会运作的专业型人才充实到招商队伍,分产业组建专业招商团队,有针对性地开展定向招商、蹲点招商。要全力以赴抓好企业服务,各园区(镇街)、相关部门要强化重点企业监测,落实好党政领导挂钩服务制度,成立专班、驻厂服务。要一如既往服务好扬子江药业等重点骨干企业,努力做到无以复加,密切关注生产经营状况,及时掌握企业运行中出现的新情况、新问题,抓准抓早,确保重点企业健康发展。要多措并举抓细规上单位入库,各园区(镇街)要逐个排查已投产未达规的重大产业项目,分析原因,落实举措,力争尽早列统;重点关注5000万元及以上新建产业项目,做好全要素、全过程、全方位服务,助力项目早竣工、早投产、早见效、早达规。注重存量培育,建立部门、板块协同推进机制,运用好“四上”企业部门联席会议“1+N”工作机制,齐心协力研究解决入库难题,助推企业尽快达规。

会议传达贯彻了市委书记朱立凡,市委副书记、代市长万闻华在泰州市中国医药城建设发展委员会第一次全体会议上的讲话精神,并围绕15个重要事项进行了任务分解。

就会议的贯彻落实和交办事项的办理落实,叶冬华强调,大家一定要思想上重视,把配合委员会各项工作部署落实当作我们的重要任务,时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上;要迅速行动起来,组织相关牵头部门,协调好配合部门,制定时间表、路线图、任务书,压实责任,务求实效;要创新思路,多向先进地区取经,多向市级机关部门请教,真正采取科学管用的方式方法,下真功夫、苦功夫,把各项工作做成精品、做出亮点。

会上,叶冬华还与区四套班子全体负责人、法检“两长”等进行了深入细致的谈心谈话。叶冬华表示,要立足长远发展,坚决不搞短期行为;坚持问题导向,用好脑筋、笨功夫、死办法研究问题、解决问题;善于牵头抓总,谋在点子上,抓在关键处;科学民主决策,重大问题集思广益,重要决策议深议透;形成鲜明导向,选准用好激活干部;厉行清廉自守,营造风清气正环境。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统