医药高新区(高港区)落细防控措施 巩固防控成果
信息来源:网管中心 发布日期:2021-08-19 16:51 浏览次数: 字号:[  ]

连日来,我区各地始终绷紧疫情防控这根弦,进一步落实落细常态化疫情防控措施,持续巩固扩展疫情防控成果。

上午,在永安邻里中心看到,前来购买食材的市民络绎不绝,市场管理员手持小广播,循环播放疫情防控规定,提醒市民做好防护。

疫情防控工作开展以来,永安邻里中心充分利用广播、电子显示屏等宣传工具持续宣传防控知识,严格执行进出市场人员一律佩戴口罩、绿码通行,确保市场安全。中心还严格落实疫情期间准时开、闭市制度,狠抓内部人员、供应链安全,真正做到严防严控、联防联控、群防群控,常态化抓好农贸市场疫情防控工作。

针对老年人不会使用健康码、行程码,给出行、购物带来不便的难题,许庄街道组织志愿者深入社区,为老年人上门讲解具体操作方法。除了指导老人下载注册“双码”外,志愿者们还耐心细致地讲解了调出“双码”的步骤方法,并帮助部分老年人将“双码”程序置顶,方便他们快捷使用。

在许庄街道孔桥社区的主干道上,志愿者们正拿着扫帚、簸箕等工具,捡拾绿化带及沿街商铺旁的烟头、塑料袋垃圾,并对垃圾桶进行消杀。志愿者王慧说,她们都是刚刚从疫情防控卡口轮换下来,虽然很累,但利用轮休时间开展“清捡垃圾、美化环境”志愿活动,感觉很有意义。

目前,孔桥社区共有20多名疫情防控工作人员坚守在社区卡口,在做好日常测温、验码、登记工作的同时,他们利用轮休时间,自发开展环境卫生清洁行动,用自己的辛苦指数营造干净整洁的生活环境,引领社区群众自觉参与到爱国卫生运动和文明城市创建中来。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统