关于申报2021年高港区药学(药品)初级专业技术资格的通知
信息来源:区市场监管局 发布日期:2021-08-20 09:54 浏览次数: 字号:[  ]

各药品生产、经营企业,区市场监管服务中心:

根据全区职称工作安排,2021年高港区药学(药品)初级专业技术资格的评审工作将于10月份进行。现将申报工作的有关事项通知如下:

一、申报范围及对象

1.我区药品生产、经营企业及市场监管机构的技术人员,可对照申报条件,按照规定程序申报药学(药品)专业技术资格。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》规定,公务员(参照公务员法管理单位工作人员)不得参加专业技术人才职称评审。

2.凡符合《泰州市药学(药品)初级专业技术职称资格条件》中规定的条件,现与用人单位订立聘用合同,仍从事药学专业技术工作的我区离、退休专业技术人员,按照个人自愿原则,可按规定程序申报药学(药品)专业技术资格。其所取得的专业技术资格只作为对本人专业技术水平和能力的体现,不作为改变其离、退休工资福利等各项待遇的依据。

3.留学回国人员可不受职称、资历、论文等条件的限制,根据本人实际水平、能力和业绩成果按规定程序直接申报。

4.在我区工作的港、澳、台和外籍人士,如本人自愿,可按规定程序申报。

二、申报条件

(一)所学专业与所从事专业一致人员学历、资历要求

1.获得硕士学历或学位后从事专业技术工作,可初定药师(中药师)资格。

2.获得本科学历或学士学位后从事专业技术工作满1年,可初定药师(中药师)资格。

3.获得大专学历后从事专业技术工作满1年,可初定员级职称;从事专业技术工作满3年,可初定药师(中药师)资格。

4.获得中专学历后从事专业技术工作满1年,可初定药士(中药士)资格;从事专业技术工作满5年,可评审药师(中药师)资格。

(二)所学专业与所从事专业不一致人员学历、资历要求

1.获得其他专业硕士学历或学位后从事专业技术工作1年以上,可评审药师(中药师)资格。

2.获得其他专业本科学历或学士学位后从事专业技术工作2年以上,可评审药师(中药师)资格。

3.获得其他专业大专学历后从事专业技术工作1年以上,可评审药士(中药士);从事专业技术工作4年以上,可评审药师(中药师)资格。

4.获得其他专业中专学历后从事专业技术工作2年以上,可评审药士(中药士);从事专业技术工作6年以上,可评审药师(中药师)资格。

(三)关于继续教育

申报人员每年需完成不少于40学时的继续教育(含公需科目),并取得专业技术人员公需科目远程教育合格证(本科毕业需取得1门、大专毕业需取得3门、中专以下毕业需取得5门)

三、申报材料

1.《泰州市药学(药品)初级专业技术资格申报材料目录表》(请贴于材料袋封面)1份;

2.《专业技术资格评审申报表》2份;

3.《药学专业(药品)申评初级专业技术职务人员情况简介表》(用A3纸打印)1份;

4.身份证、学历证书、学位证书的原件及复印件;

5.验证合格的继续教育电子证书;

6.凡申报专业技术资格者需填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》;

7.从事所申报专业技术工作以来的年度考核表(企业单位申报人员可由单位对其德、能、勤、绩等作出综合评价意见);

8.任职以来的工作总结1份;

9.相关业绩材料(其中论文一篇)。

以上相关表格和《个人申报专业技术资格诚信承诺书》可从泰州职称网《资料下载》栏中下载获取(http://rsj.taizhou.gov.cn/col/col34005)。

四、相关要求及注意事项

(一)所有申报人员先登录泰州市专业技术人员职称服务平台申报继续教育验证,验证通过后,打印继续教育电子证书,上传到初定或者评审申报里面的继续教育情况一栏里面。

(二)所有初定申报人员均须登录“江苏人社网上办事服务大厅”(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/web/login)注册申报(个人办事→人事人才→专业技术人员管理服务→初定申报);所有评审申报人员均需登录 “泰州市专业技术人员职称服务平台”(http://zc.tzbys.com:18081/w/apply/login_input?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg)注册申报,网上申报截止时间为2021年9月30日,届时申报系统将自动关闭。

申报人员网上申报审核通过后,须于2021年10月15日前携带相关纸质申报材料,初定申报材料报到高港区人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(307室)(港城路34号),评审申报材料报到高港区市场监督管理局组织人事科(707室)(高新写字楼)现场审核,逾期作自动放弃处理。联系人:戴萍;联系电话:18852605015。

(三)费用标准依照江苏省物价局、江苏省财政厅《关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函〔2002〕62号、苏财综〔2002〕61号)文件要求执行,初级评审费按80元每人收取。

(四)各部门、各单位要认真做好职称申报宣传指导工作,及时转发文件,公开申报条件和办法,努力为广大专业技术人员提供良好的服务,同时要坚持条件,严格审核把关,确保申报材料的真实性、有效性和全面性,切实维护职称工作的公正、公平性。对在申报工作中弄虚作假的专业技术人员和工作人员,将按有关规定严肃处理。

泰州市高港区市场监督管理局

泰州市高港区人力资源和社会保障局

2021年8月19日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统