叶冬华主持召开医药高新区党工委会会议、高港区委常委会会议
信息来源:网管中心 发布日期:2021-08-27 23:16 浏览次数: 字号:[  ]

8月27日,医药高新区党工委2021年第15次党工委会会议、六届高港区委第2次常委会会议、区委深改委第11次会议、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议并讲话。

会上,叶冬华传达学习了中央财经委员会第十次会议精神和省委十三届十次全会精神。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,对我们促进共同富裕作出了更为明确的阐释和部署,为防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展指明了方向。要从认识论和方法论的角度深刻认识共同富裕的丰富内涵,不仅要通过高质量发展,把“蛋糕”做大,也要注重缩小差距,把“蛋糕”分好,要围绕当下的重点任务,找好着力点,扎实促进共同富裕。

就贯彻落实省委十三届十次全会精神,会议强调,必须坚决扛起历史重任,以人一我十、人十我百的勤勉敬业,以敢为人先、勇于争先的无私无畏,把心思和精力用在谋事上,把力气和功夫花在干事上,在前进道路上扎扎实实迈好每一步。必须深刻把握中国特色社会主义现代化建设的特征内涵,在中国式现代化的道路上不断探索,强力推进两区融合发展,努力打造改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区,创造不负时代、不负人民的新业绩。要充分认清当前形势,进一步提质提速提效,真抓实干、马上就办,做到在重点工作、重点项目、重点工程的推进上,速度只能快不能慢,力度只能强不能弱,进度只能提前不能滞后,为实现“全年红”打下坚实基础。

会议传达学习了中央和省市关于疫情防控的要求,会议要求,全区上下要认真学习领会,认真抓好贯彻落实。面对强大且不断“升级”的新冠病毒,必须谨记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,持续做好常态化防控工作,巩固好来之不易的防控成果。

进一步加强中高风险地区返高来高人员的管控。要密切关注中高风险地区变化情况,第一时间对重点人群开展深入排查,确保底数清、情况明。用好“大数据+网格化+铁脚板”的机制,对大数据推送的信息必须做到当日清零,形成闭环,对相关人员严格落实摸排、管控、检测等措施。

进一步筑牢涉外疫情防控屏障。扎牢水路口岸防线,严格船舶船员出入境管控措施,敢于顶真碰硬。持续加强登轮作业人员、船岸、船船界面管控,落实好巡逻措施,对涉外的人和物全面实施预防性消杀,最大限度防范疫情输入风险。

进一步加强关键环节的管理。要把常态化疫情防控作为做好全部工作的前提和基础,按照“外防输入,内防反弹”的要求,坚持问题导向、效果导向,结合前期应急演练和“祥泰行动”疫情防控1号实战演练暴露出来的薄弱环节,汲取教训、完善机制、补齐短板、删繁就简、取其要害、一步不让,形成医药高新区(高港区)疫情防控工作法,长期坚持、长期督促,长期考核、长期督查,切实提高疫情防控应急处置能力,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议讨论并原则同意了《中共泰州医药高新区工委、中共泰州市高港区委全面深化改革委员会2021年工作要点》《医药高新区(高港区)新一代雪亮工程智慧技防小区、智慧技防校园建设事项》和《医药高新区(高港区)“两中心一平台”建设事宜》。

会议还研究了其他事项。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统