医药高新区(高港区)携手泰州市市场监管局 共同推进中国医药城高质量发展
信息来源:网管中心 发布日期:2021-08-27 23:26 浏览次数: 字号:[  ]

8月27日上午,泰州市市场监管局与泰州医药高新区(高港区)签署合作协议,双方携手共同推进中国医药城高质量发展。

副市长张育林,市市场监管局局长顾维中,医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华,医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建参加签约仪式。医药高新区管委会副主任,泰州港经济开发区党工委书记顾为进主持签约仪式。

张育林在讲话中要求,双方要以此次合作为契机,切实担负起先行者、排头兵的责任,充分把握生物医药这个泰州“第一产业”的基础优势和发展态势,把推进生物医药产业高质量发展作为重中之重,创新突破,勇攀高峰,全力推进中国医药城高质量发展。

要进一步优化产业生态。用好用足地方、条线两个方面的政策资源,突出强链、补链、延链,全力打造产业集群、培育产业品牌,统筹推进技术服务、创新服务平台建设,真正把两个方面对“特区”的政策优势、资源优势转化为产业优势,不断提升产业的辨识度和贡献度。

要进一步深化改革创新。聚焦营商环境跻身国家级高新区第一方阵的目标,强化政策集成,提升服务能级,创新事中事后监管,加大金融赋能力度,推进基本公共服务标准化,加强安全治理能力建设,力争形成更多可借鉴的特色经验,打造更具竞争力的发展环境。

要进一步强化协调联动。建立常态化沟通协调机制,依托各自优势,共享信息资源,推动合作事项落地落实,推动合作领域向更高层次迈进,携手开创互利双赢、共同发展的良好局面,助力中国医药城跑出高质量发展的“加速度”。

双方就合力推进中国医药城高质量发展推出了16项“含金量”满满的举措。

一、聚力打造改革先行区。聚焦营商环境跻身国家级高新区第一方阵的目标,协同推进“放管服”改革,最大程度释放改革红利。深化“证照分离”改革,优化审评审批服务,建设高标准市场体系,完善公平竞争制度。

二、聚力打造创新活力区。大力推进创新服务平台建设,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,充分激发创新活力。建立创新保护“绿色通道”,实行商标注册就近受理,促进知识产权产出运用,完善知识产权服务体系。

三、聚力打造品质引领区。紧贴产业需求,集成资源要素,塑造竞争优势,进一步提升产业链现代化水平。集聚产业发展资源,强化质量技术支撑,培育高端质量品牌,发挥标准引领优势。

四、聚力打造幸福示范区。坚持以人民为中心,高水平推进区域治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。推进基本公共服务标准化,守护“舌尖上的安全”,守牢药品安全底线,强化特种设备安全监管。

叶冬华表示,医药高新区(高港区)将以本次协议签订为新的起点,不断把双方合作推向纵深。沟通交流再深入。我们将积极创造条件,主动搭建交流平台、增加互动频次,使双方关系越走越近、越走越勤。合作潜力再深挖。我们将与市市场监管局在推动产业发展、提升品牌质量、知识产权运用、优化营商环境、筑牢食品安全底线等方面共同努力,使双方合作好上加好、亲上加亲。工作成效再深化。我们将绵绵用力、久久为功,竭尽所能按照合作协议要求,把有关事项推进好、落实好,使双方工作尽善尽美、不负重托。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统