核心港区(永安洲镇)开展志愿者培训 助力全员核酸检测
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-08-04 09:53 浏览次数: 字号:[  ]

根据市区统一部署,全员核酸检测工作即将启动,核心港区(永安洲镇)迅速响应、认真贯彻,积极做好全员核酸检测相关准备工作。先后抽调机关、社区工作人员,招募本地大学生,组成115人的志愿者服务团队。专题召开全员核酸检测志愿者培训会,邀请永安洲镇卫生院医护人员对全体志愿者就核酸检测采样前的准备工作、信息化采集方法步骤、采集人员个人防护等环节进行了细致深入地培训,帮助志愿者进一步掌握操作要点及注意事项。通过此次培训,志愿者的安全防护意识、工作能力水平得到了有效提升,有利于确保采集、保存、运输、处理、检测等各个环节全流程规范化操作,切实做到采样检测规范、结果准确、工作安全。

培训结束后,志愿者们将被合理分配至全镇6个核酸检测点,在全员核酸检测工作开始后第一时间到岗到位,为开展全员核酸检测做好宣传引导、组织协调、信息录入等保障工作,助力全员核酸检测圆满完成。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统