泰州市疾控中心公布:最新转码方案来了!
信息来源:网管中心 发布日期:2021-08-06 23:58 浏览次数: 字号:[  ]

近期,为加强全市新冠肺炎疫情防控,及时规范开展苏康码“黄码”转“绿码”问题,成为部分百姓关注的热点,为方便居民办理,减少人员流动和聚集,泰州市疾控中心专门制定了转码工作方案。

转码范围:

一、无中高风险地区旅居史、无南京禄口机场经停史的黄码人员、因为信号漂移出现异常的黄码人员,经本人承诺并核验,经2次核酸检测阴性(间隔时间不少于24小时),可以到社区申报转码。

二、中高风险地区旅居史人员,14天集中医学观察和7天居家健康监测期满,且完成3次核酸检测均为阴性者(检测结果必须为居家健康监测期内完成,间隔时间不少于24小时),可以到社区申报转码。

三、入境人员,14天集中医学观察和14天居家健康监测期满,且完成3次核酸检测均为阴性者(检测结果必须为居家健康监测期内完成,间隔时间不少于24小时),可以到社区申报转码。

四、南京市和扬州市等中高风险地区旅居史人员,14天集中医学观察和14天居家健康监测期满,且完成3次核酸检测均为阴性者(检测结果必须为居家健康监测期内完成,间隔时间不少于24小时)第3次检测为第14天,可以到社区申报转码。

转码准备材料:

申请人身份证、苏康码注册的手机号码、3次核酸检测报告证明材料,解除集中隔离告知书。

工作流程:

一、持码人持相应证明,至居住地所在社区申报;

二、由社区工作人员根据以上转码要求审核通过后上报街道苏康码操作员;

三、由街道苏康码操作员通过系统申请转码;

四、经区(县)疾控中心审核,完成转码。

其他:

部分居民在异地集中隔离期满后,需要居家隔离,无法满足该要求,可向本人所在的社区提供转码相关材料,申请强行转码,经区(县)疾控审核通过后强行转成绿码,短时间赶回泰州,回泰后到所在社区报备,系统自动转成黄码,继续居家隔离,隔离期满后到社区申请转码。

咨询方式可通过拨打电话12345进行相关咨询。

(来源 | 泰州市疾控中心)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统