医药高新区(高港区)打造药品经营“承诺即续”新模式
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-01 21:14 浏览次数: 字号:[  ]

“现在办事真是太方便了!只要提交几个基本材料,然后签署份承诺书,当场就领到新证了,真是高效便民。”接过《药品经营许可证》的王先生高兴地说。

近日,泰州市健大药房有限公司王先生到泰州医药高新区(高港区)行政审批局咨询药品经营延续的办理。经了解,该企业经营基本条件没有发生变化,工作人员便主动向王先生介绍,根据泰州市行政审批局印发的《关于进一步优化药品医疗器械经营许可流程的通知》要求,今年起对全市药品经营许可证有效期延续的零售企业审批实施“告知承诺制”改革。取消批前现场核查,改为批后监管,企业只需按规定提交申请材料,并书面承诺已达到许可条件,审批部门当场作出许可决定,新证立等可取。

在工作人员全程帮办下,王先生提交了申报材料、签订承诺书,不到30分钟就领到了《药品经营许可证》,大大节省了时间,真正实现了“即来即办、一次办好”。

实行药品经营许可审批“告知承诺制”,是深入推进“证照分离”改革全覆盖试点工作的重要举措,也是应对新冠肺炎疫情、畅通市场主体准入渠道的有力抓手。下一步,泰州医药高新区(高港区)行政审批局将积极推动更多行政审批事项向“告知承诺”转变,努力打造审批更简、服务更优、监管更严的政务服务新体系。

(来源:泰州高新发布)



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统