许庄街道立足“三化”提升政务服务水平
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-09-01 16:44 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步提升基层政务服务质量和效率,提高群众办事满意度和获得感,许庄街道立足“环境再优化、人员规范化、服务便利化”三个方面,多措并举推进为民服务中心改造升级,扎实提升基层政务服务水平。

一是办事环境再优化。完善硬件设施,对原大厅老化硬件进行整改清理,添加等候休息区桌椅、饮水机、阅览架、手机充电加油站等方便群众办事;以有序办事、群众满意为导向,安装叫号系统和“好差评”评价系统;针对群众反映办事停车难的问题,安排专人对大厅外乱停乱放现象进行集中整治,力争办群众满意的实事。

二是工作人员规范化。为进一步提高窗口工作人员办事规范化水平,组织全体人员学习《江苏省政务服务系统窗口服务规范(试行)》并统一定制工作服,要求所有工作人员对照仪容仪表、服务礼仪,从细微处入手,强化服务意识,树立良好为民服务形象。服务大厅制度上墙,文明标语滚动播放,营造规范、文明的办事氛围。

三是政务服务便利化。设置党员先锋岗,发挥党员先锋模范作用,完善优化党员先锋志愿服务内容,安排轮值党员为前来办事的群众提供咨询、引导、帮办代办等服务,对不遵守“一米线”外等候等不文明办事行为进行劝导;同时,配置便民雨伞架,急救小药箱等便民设施,最大限度便利办事群众,把服务做到百姓“心坎儿”上。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统