医药高新区(高港区)召开领导干部集体谈话会
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-11 21:05 浏览次数: 字号:[  ]

9月11日上午,医药高新区(高港区)召开领导干部集体谈话会,这标志着两区融合正式进入新阶段。

会上,就两区融合发展管理体制改革的组织实施,医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华指出,部门融合坚持“先立后破、不立不破”“制定‘三定’、审核审批”“全体卧倒、重新就位” “逐一甄别、陆续到位 ”“个别情况,一事一议,会议决定”“提供适当岗位,保障经济利益”的“六个原则”,做到“一个兜底”,即成立社情民意巡访团、精致高新“啄木鸟”、联防联控网格员三支队伍,提供兜底的安置岗位,力争把每名同志都安排好、使用好。

叶冬华要求,迅速启动“三定”工作,各职能机构按照编办召开的“三定”工作培训会议要求,按时完成相关工作;做好新机构正式运转各项工作,自9月13日起,所有的党政职能机构正式运转,原医药高新区、高港区对应的区级机关党政部门均不再运转;尽早谋划定员定岗工作;相关职能机构共同做好新机构运转的保障工作。

在对新任职职能机构主要负责同志及主持工作的负责同志的集体谈话会上,叶冬华殷殷嘱托。今天的集体谈话会,既是寄予希望,也是交付重担;既是真诚祝贺,也是任前警示。希望大家要牢记使命,勤勉工作,立足新起点创造新业绩,不辜负组织的期望。

要讲政治顾大局。职能机构的整合必然带来人员的进退留转,这是事业发展的必然。大家要带头讲政治,坚决服从、积极配合、主动作为,看好自己的门、管好自己的人,绝不能因为部门利益、单位利益、个人利益而影响改革大局。

要讲团结重合作。新机构正式运转后,大家就要心往一处想、劲往一处使,特别是“一把手”,既要有魄力,善于在发扬民主的基础上敢拍板敢决策,又要尊重班子成员的意见,遇事多沟通,多商量,做到大事讲原则、小事讲风格,切实增强领导班子的凝聚力。

要讲作为善担当。大家一定要直面问题,做到“敢抓善管”,敢抓,在重大原则问题上必须有态度;善管,面对矛盾要有工作方法和艺术,是化解矛盾,而不是激化矛盾。当前,首要的就是要加快班子磨合,推动形成一心一意谋发展、同心同德干事业的良好氛围,真正把两区融合发展的红利释放出来。要按照区委的统一部署,开展好本部门的“登高望远、创新争优”大讨论活动,围绕区第六次党代会的部署安排,把当前和今后一段时期的工作谋划好,做到思路清晰、措施精准、责任明确。

要讲纪律守规矩。在组织程序方面,要一切行动听指挥,严格执行请示报告制度;在机构编制方面,对机构改革方案涉及的机构设置、人员编制调整要按规定程序报批,批复的“三定”规定要严格执行好;在干部人事方面,要严格按照民主集中制原则和干部工作程序规定,决定干部任免等重大事项;坚决执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定。区纪检监察部门要加强全程督促检查,确保改革顺利进行。

要讲方法促考核。大家要迅速修订责任导图,组织精干力量学习文件,保持工作的平稳性,不能因部门负责人的调整而随意降低标准,让最熟悉业务的人做最熟悉的事,以最快的速度驶入正轨,各园区(镇街)、各部门负责人要把握经济数据上报的时间节点,把数据并网、关网时间记牢,做好统筹和调度,报足报全考核数据。

新班子、新成员要有新气象,希望大家切实发挥好带头示范作用,以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,把定位干成地位,把蓝图变为现实,更快实现从物理整合到化学融合,为全区高质量发展、现代化建设作出新贡献,奋力书写“中国第一、世界有名”医药名城的崭新篇章!

医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持会议。他要求,“快”字当先,内部整合快到位,大家一定要以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作作风,以最快速度形成最强合力。“稳”字托底,运转衔接稳过渡,把做好“人”的工作作为头版头条,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、标准不降。“好”字为要,各项工作争第一,要紧盯高质量考核指标锻长板、补短板、抬底板,按月滚动、压茬推进、跟踪问效,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

会上,医药高新区党工委委员、组织部部长,高港区委常委、组织部部长申晓勇宣读了医药高新区(高港区)党政职能机构主要负责同志及主持工作的负责同志的任职决定。 医药高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任,高港区委常委、纪委书记、监委主任肖志勇作廉政谈话。

医药高新区党工委、管委会及各园区领导班子成员,法检“两长”,机关各部门主要负责人,各镇街党政主要负责人;高港区四套班子全体负责人,法检“两长”,区级机关各部门主要负责人,各园区、镇街党政主要负责人参加会议。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统