刘浩来我区巡河并督查国考断面水质达标情况
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-11 17:06 浏览次数: 字号:[  ]

9月9日下午,市委常委、常务副市长刘浩带领市发改委、市水利局、市生态环境局等相关部门负责同志来我区巡河,检查河道治理和管护工作,督查国考断面水质达标情况。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华参加活动。

刘浩一行先后来到宣堡港蔡庄村樊青桥、古马干河大桥等地,详细了解沿线河道综合治理、安全隐患排查整治、污水处理厂运行等情况。古马干河属于长江水系,全长42.5公里,水质目标为Ⅲ类。刘浩对古马干河的环境、水质表示肯定,对古马干河闸外段整治工程提出了具体要求。

宣堡港西起南官河、东至西姜黄河,全长28.1公里,刘浩详细了解了水面清洁、河坡管护、两违清理等情况,指出,河流治理要尽量保留原生态,针对局部水质恶化问题,要仔细排查水下是否有暗管,坚决堵住污染源头。他强调,水是生命之源、生产之要、生态之基,要通过提升技术标准、能耗标准、环保标准,进一步推进绿色发展、高质量发展。在接下来的工作中,要统筹推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理和水生态修复工作,把泰州打造成令人向往的生态名城。

副区长李新美、施康振参加活动。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统