“健康惠民一号工程”,为百姓健康保驾护航
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-11 10:39 浏览次数: 字号:[  ]

为做好“健康惠民一号工程”有关工作,利用现有资源更好地为群众提供精准健康服务,让“我为群众办实事”实践活动产生更加深远的影响,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道组织开展“幽门螺旋杆菌检测”和“结直肠癌早期筛查”免费筛查活动,为居民群众的健康保驾护航。

活动前期,关桥社区强化宣传力度,通过社区“大喇叭”、电子显示屏、网格服务群等途径多形式宣传“健康惠民一号工程”;组织网格员、志愿者进组入户发放宣传单,让惠民政策家喻户晓,为护航百姓健康的活动开展开展打好基础。

活动期间,现场的志愿者、网格员为居民做好信息登记工作,统计领用人员的基础信息,指导筛查对象准确填报健康信息,规范做好标本采集,耐心为居民讲解采样材料包使用方法,解答居民的各种疑问。

对于行动不便的居民,社区安排专人上门指导并发放采样材料包,指导居民填写筛查知情同意书,讲解注意事项,提高样本的合格率。

活动结束后,志愿者们将当日的样本统一送到社区卫生室,由社区医生负责质量把关,确保完成筛查工作,目前已有600余名居民参与此次活动。(孙平 郑娟 黄璐)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统