关于福建省莆田市来高返高人员健康管理的通告
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-12 20:13 浏览次数: 字号:[  ]

9月10日,福建省莆田市仙游县报告发现核酸检测阳性人员,截至11日16时,此次疫情已累计报告6例确诊、18例无症状感染者。为精准做好我区新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,结合近期疫情特点,现就相关健康管理事项通告如下:

一、请8月27日以来,福建省莆田市来高返高所有人员第一时间主动向村(社区)及单位报备出行情况和健康状况,主动配合登记、核酸检测等防控措施。

二、8月27日以来,有中高风险地区旅居史或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的所有人员,请配合落实14天(自离开中风险地区之日起)的集中隔离观察和7天居家健康监测措施,并按要求做好核酸检测。

三、8月27日以后,有福建省莆田市低风险地区旅居史的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明方可有序流动,并督促其做好7天健康监测,期间尽量减少外出和聚集活动。对不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测,并在核酸结果出具前做好个人防护,在规定地点等候。

四、请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,合理安排出行,如非必要,不要前往中高风险地区。如确需前往,请务必做好个人防护,返高后,应配合我区相关防控措施。

五、如出现发热、干咳、乏力、味觉异常等症状,应佩戴一次性医用口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

请广大市民密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣;保持良好卫生健康习惯,前往公共场所注意做好个人防护,积极配合疫情防控工作;接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效、最方便的手段,为了个人和社会的健康安全,请大家积极有序接种新冠疫苗。

泰州医药高新区(高港区)应对

新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年9月12日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统