护航健康办实事 百姓点赞得实惠——“健康惠民一号工程”二期加快推进
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-14 21:40 浏览次数: 字号:[  ]

为顺利推进“健康惠民一号工程”,利用现有资源更好地为群众提供精准健康服务,  医药高新区(高港区)以“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入基层社区广泛组织开展“幽门螺旋杆菌检测”和“结直肠癌早期筛查”活动,为群众健康保驾护航。

9月1日,健康惠民一号工程二期采样工作正式启动,本次采样在医药高新区(高港区)5个镇街,45个村居全面展开,本批次将有37000余人次参与采样。

连日来,健康惠民一号工程项目宣传培训组深入镇街和每一个村居进行采样业务宣讲培训,受到社区和村民的欢迎。

各基层社区通过“大喇叭”、电子显示屏、网格服务群等途径多形式宣传“健康惠民一号工程”,并组织网格员、志愿者进组入户发放宣传单,让惠民政策家喻户晓。活动期间,志愿者、网格员深入居民家中,做好信息登记工作,指导筛查对象准确填报健康信息,规范做好标本采集,耐心为居民讲解采样材料包使用方法,解答居民的各种疑问。

截至目前,我区已有7个镇街的46个村(社区)先行试点,累计采样和检测3.8万多例,并建立了阳性患者档案,实现胃肠癌高危及患病人群早发现、早诊断,早治疗、早康复。据悉,该项惠民工程计划年内完成10万例免费筛查。

通过“健康惠民一号工程”,创造和挖掘出项目的应用场景,也让企业高新技术更快落地,促进企业更好发展。

泰州健为医学检验实验有限公司是一家致力于临床医学分子检测服务及高质量基因检测外包服务的高新技术企业。企业首创的通过粪便检测就可实现幽门螺旋杆菌及结直肠癌早期筛查的技术,为实施“健康惠民一号工程”提供了先决条件。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统