核心港区(永安洲镇)坚持教育优先发展 全力办好人民满意教育
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-09-14 08:46 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,核心港区(永安洲镇)深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻党的教育方针,把优先发展教育作为推动核心港区(永安洲镇)高质量发展的首要任务和加快改善民生的实质内涵,教育投入不断扩大、办学条件不断改善、教育改革持续深化、教育质量全面提升。

一是强化组织领导。把办好基础教育作为重中之重,全面加强党的领导,成立全镇推进教育高质量发展工作领导小组,集中力量支持教育改革发展,凝聚全社会关心支持教育的强大合力,为教育高质量发展营造良好发展环境。

二是强化经费保障。坚持把基础教育作为财政教育保障的重中之重,逐步提高基础教育财政保障水平,进一步优化教育支出结构,创新研究出台《泰州港核心港区促进教育高质量发展激励办法》,加大对教师队伍、教育教学、课后服务等方面的支持力度。

三是强化队伍建设。抓住教师这个关键群体,持续加强队伍建设,构建师德师风建设和人才培养机制,着力提升教育人才的综合素质,打造忠诚于教育事业,让学生尊重、家长信赖、社会满意的教师队伍,不断提升教育综合实力、整体竞争力、品牌影响力。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统