泰州医药高新区(高港区)胡庄镇:在红色热土上再建新功
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-15 09:04 浏览次数: 字号:[  ]

一日当兵,终身为国,即使脱下军装,仍然是一名军人,必须永葆军人风范、发扬军人作风,退役不褪志,退伍不褪色,在新“战场”上冲锋向前、续写荣光。

为迎接2021年退役军人光荣返乡,进一步营造全社会“尊崇军人、关爱军人”的良好氛围,9月13日,泰州医药高新区(高港区)胡庄镇党委政府结合党史学习教育,专题举办“不忘初心、军魂永铸”2021年度退役军人返乡欢迎仪式系列活动。

镇分管领导和部门负责人为返乡退役军人佩戴上光荣退伍的绶带和大红花,对他们表示热烈的欢迎和亲切的问候。欢迎仪式结束后,胡庄镇退役军人联合党支部组织退役军人参观了“红色基因传承村”史庄村尊崇馆、宗林村“退役军人之家”,并召开“重温红色历史、弘扬革命精神”主题党日活动暨退役士兵座谈会,邀请两名优秀“兵书记”结合自身经历,给大家答疑解惑、加油鼓劲。会议气氛十分热烈,与会人员畅所欲言,8名退役军人一一自我介绍,谈部队生活、谈回乡感受、谈未来方向。“作为从革命老区走出去的兵,我们在部队没有给家乡丢脸,退役后我们同样会听党话、冲在前,为家乡增光添彩。”简单的一句话,道出了退伍老兵的心声。

胡庄镇位于海军诞生地——泰州市医药高新区(高港区)东部,是一方具有光荣革命传统的红色热土,涌现出“敬礼老兵”史保东等具有广泛影响力的退役军人。胡庄镇党委书记何强表示:“作为革命老区,我们一直有拥军崇军的传统。近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,推动退役军人服务保障体系不断完善。今年,我们又把退役军人服务作为基层党建书记项目,创新实施'党建+退役军人服务'工作模式,不断增强退役军人获得感、幸福感、自豪感。目前,退役军人广泛活跃在胡庄镇经济发展、乡村振兴、基层治理等各个领域,已成为推动胡庄镇高质量发展的一支重要力量。”(陈友祥 史亚发 田海嵘)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统