泰州滨江工业园:打造企业党建“四同八助”的“红色引擎”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-15 09:23 浏览次数: 字号:[  ]

企业党组织是企业高质量发展的“红色引擎”和“动力源泉”。在党史学习教育中,泰州滨江工业园区党工委积极开展“我为群众办实事”助企行动,以“四同八助”党组织创建为契机,通过实施“红色领航”先锋行动计划,凝聚企业发展强大合力。

放大品牌效应 助美声誉

深入企业走访调研,结合企业文化、发展定位等要素,指导企业党组织总结经验做法,打造一批特色鲜明的党建品牌,提升企业知名度。同时,指导非公企业加强阵地建设,精心打造非公企业党员组织生活馆,为深入开展党史学习教育、展示企业党建效果安装“加速器”。金泰环保的“架设连心桥、共谋发展路”党建品牌将红色基因融入发展经营,以活力四射的党建魅力为提升企业综合实力赋能。杨湾海螺“‘七化’新课标”党建品牌进一步夯实了党建根基,以严谨细致的作风形象增强党组织战斗力,为企业发展保驾护航。

建立党建联盟 助联内外

遵循“合作共赢”原则,依托企业服务中心党委,积极引导企业党组织结对共建、抱团作战,通过开展联合主题党日等活动,以党建联盟促进业务合作交流,实现资源共享、优势互补。金泰环保党支部与中海油汽生产指挥党支部结对共建,为企业合作开辟快车道;与东南大学电力设计院党支部结对共建,有效帮助企业解决人才、技术等发展难题。科聚研究院与泰州学院医药与化学化工学院共建“高分子复合材料研究所”,为人才引进和培养架设绿色通道,真正实现了党建与业务双提升。

推动党企融合 助聚人心

引导企业党组织进一步完善“双向进入、交叉任职”领导体制,增强企业支部、行政两套班子的融合性。推动企业党支部以“十四五”规划为契机,积极参与并帮助企业制定五年发展规划,助定战略、助定目标、助聚合力,实现党建与业务同频共振、步调一致。在企业党组织中深入践行“党建惠企、党员助企”行为,在疫情防控、防汛抢险、应对台风以及企业技改、安全环保等工作中深入开展“我是党员,我先上”“名师带高徒”等主题活动,充分发挥党员先锋模范作用,为企业腾飞插上红色翅膀。(曹新涛 励菲 庄坤江)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统