激发“链式”效应——国内生物试剂行业领先企业落户中国医药城
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-16 22:27 浏览次数: 字号:[  ]

9月16日上午,北京义翘神州科技股份有限公司(以下简称:义翘神州)与泰州医药高新技术园区管理委员会(以下简称:医药园区)举行项目签约仪式。

泰州医药高新区管委会主任、高港区区长,医药园区党工委书记孙宏建出席签约仪式。

孙宏建表示,作为生物医药专业园区和医药高新区(高港区)的重要板块,医药园区积极抢抓“举全市之力建设中国医药城”的历史机遇,坚持“产业为本、项目为王”,发力项目落地和产出效益,围绕培大育强重点企业,组建服务专班,精准高效服务,吸引了一批重大创新项目加速落户。目前,医药园区已形成了抗体、疫苗、诊断试剂及高端医疗器械、化学药新型制剂、特殊医用配方食品等特色产业集群。

北京义翘神州科技股份有限公司是国内生物试剂行业的龙头企业。此次签约的义翘神州(泰州)科技有限公司项目总投资1.5亿元,主要从事培养基、蛋白、抗体诊断原料为代表的生物试剂研发、生产与销售。该项目是对医药园区生物药和诊断试剂产业链上游的再延伸、再补充、再加强,对于医药园区壮大主导产业规模、持续推进产业化必将起到积极促进作用。

医药园区管委会主任吴翔向义翘神州近日成功登陆创业板表示祝贺。吴翔表示,医药园区将始终秉持“专业、专注、专心”的工作理念,组建“店小二”专班服务团队,服务项目的注册、准入、准营、准建、报建、投产全过程,及时、准确、高效解决项目建设推进难题,助力义翘神州项目成为中国医药城特色产业供应链上的重要载体。同时,希望义翘神州以此次签约为契机,统筹安排,高效推进,加快建设步伐,早日投产见效。

义翘神州总经理张杰表示,中国医药城是国内起步最早的专门以医药为主的产业园区,对整个医药行业发展趋势把握地比较好,发展得非常迅速,已形成集聚效应,同时中国医药城领导对招商工作非常主动、专业、高效,企业在中国医药城会成长得更快、更好。

义翘神州是一家从事生物试剂研发、生产、销售并提供技术服务的生物科技公司,主要业务包括重组蛋白、抗体、基因和培养基等产品,以及重组蛋白、抗体的开发和生物分析检测等服务。2021年8月16日,义翘神州在深圳创业板上市,已成为国内生物试剂行业领先的科技公司之一。

义翘神州拥有多项先进的核心技术以及从研发生产到放大生产的技术平台,产品覆盖生命科学研究的多个领域,为分子生物学、细胞生物学、免疫学、发育生物学、干细胞研究等基础科研方向和创新药物研发提供“一站式”生物试剂产品和技术服务。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统