医药高新区(高港区) 新开工重大项目数全市第一
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-16 16:24 浏览次数: 字号:[  ]

今年上半年,医药高新区(高港区)新开工5亿元和3000万美元以上项目18个,项目数位列全市第一。其中,已有6个项目列入年度省重大项目投资计划,计划总投资275亿元,年度计划投资47亿元。

今年以来,随着总投资50亿元的蓝思集团泰州园区消费类电子产品精密部件扩能项目、总投资20亿元的圣森生物制药(剂)项目、总投资15.96亿元的泰康生物抗体药物产业化项目、总投资13.08亿元的龙凤堂四期中药生产项目等18个重大项目陆续开工,医药高新区(高港区)三大先进制造业集群势头强劲,主导产业链加快优化升级,正全力打造全国领先的医药地标产业。

在该区18个5亿元和3000万美元以上新开工项目中,主导产业类项目共14个,占比近80%。其中,医药类项目有7个,占比近40%。新开工项目中,泰康生物抗体药物产业化项目、海和药业抗肿瘤创新药物项目等相关技术均处于行业领先水平,拥有较高的创新带动力和市场竞争力;瑞科新冠疫苗产业化项目、金迪克二期流感疫苗项目等发展前景广阔,将进一步巩固和提升该区疫苗产业实力和地位。此外,扬子江药业、长城汽车等头部企业发挥强大引领作用,正加快推动优势产业提档升级。

(来源:泰州日报)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统