大泗镇“三个一”推进消防安全示范街区创建工作
信息来源:大泗镇 发布日期:2021-09-16 08:02 浏览次数: 字号:[  ]

为维护人民群众生命财产安全,有效遏制各类消防安全事故发生,大泗镇以大泗社区为重点,紧盯“九小场所”的火灾隐患开展创建“安全示范街区”专项行动。

一是协调联动“一盘棋”。召开创建“安全示范街区”专项行动工作会,明确“九小场所”安全整治任务目标、责任分工、序时进度等内容,确保创建工作有力有序推进。发挥创建领导小组作用,建立健全安全风险管控工作制度,完善跨部门联动机制,形成工作合力。把“安全示范街区”创建和其他安全专项整治工作有机结合,推动全镇各项安全工作良性发展。

二是宣传发动“一条心”。专项行动期间,利用微信、QQ、宣传栏等各类载体,广泛宣传创建“安全示范街区”专项行动的重要性和必要性,营造浓厚的创建氛围。根据“九小场所”特点,开展消防安全教育培训、火灾事故应急救援演练等活动,提高群众消防安全意识和自防自救能力。

三是督导考评“一把尺”。坚持一线督导检查行动进度和整治效果,将专项行动落实情况纳入年度工作绩效考评。对专项行动责任不落实、进展缓慢的,由镇纪委约谈相关部门负责人;对未依法落实工作责任,发生较大以上火灾责任事故的,严肃追究相关人员责任。对督查发现的先进做法、经验亮点,及时总结推广,放大示范效应。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统