叶冬华主持召开医药高新区(高港区)深化全国文明城市创建工作部署会
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-18 23:28 浏览次数: 字号:[  ]

9月18日上午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持召开医药高新区(高港区)深化全国文明城市创建工作部署会。会议要求,各地各部门既要有针对性地解决当前的痛点堵点问题,更要立足长远,构建常态化、长效化的文明城市建设推进机制,进一步塑造文明崇礼的城市风尚,展现风华正茂的城市气质,彰显宜居宜业的城市内涵。 

叶冬华对前期成立的深化文明城市创建四个专项工作组的近期工作推进成效和远期目标落实情况进行了点评。

叶冬华指出,文明城市创建是一场“开卷考试”,是一场总体战、攻坚战、大会战,医药高新区(高港区)作为泰州发展的核心区,要在思想上把创建的“弦”绷紧、在态度上要把创建的“劲”铆足、在落实上要把创建的“功”做实。

前期,区文明办分别明确了担任路长、河长、场长、楼道长、小区长“五长共治”具体责任人,“硬件建设组、秩序维护组、软件提升组、督查考核组”的工作正在压茬推进、成效显著。

创建文明城市,比的是细节,拼的是落实,全区上下要以“四个专项工作组”和“五长共治”为文明城市创建的“四梁八柱”,系统抓工作,抓系统工作,按照“细化工作方案、量化工作任务、明确时间节点、责任明确到人”的原则,全面发力,一一攻坚突破,形成常态化、立体化的文明城市建设推进机制。

会议现场,对照全国文明城市创建测评内容和前期文明城市创建专项督查情况,十二个镇街党(工)委主要负责人结合本地区实际情况和薄弱环节,有针对性地理思路、谈措施、拎重点、话成效,叶冬华和他们一一进行了交流点评。

叶冬华要求各镇街根据“五长共治”的要求,构建起乡镇党委书记、镇长(副镇长)、社区干部、网格长紧密联系的文明创建责任体系;要形成正常的工作推进机制,各乡镇(街道)宣传委员要促进常态化开展理论宣讲、教育科普、文体健康服务等文明实践活动,形成浓厚的舆论氛围和定期督查推进机制;要形成抓手性事项,力求最优的效果。

叶冬华强调,涉及到各个部门、各个方面,是全区上下的共同责任。四个专项工作组要从老百姓最不满意的地方改起,老百姓反映强烈的问题改起,横向到边、纵向到底,真抓实干一竿到底,督查检查顶真碰硬。

区领导要率先垂范,经常性、高频次地深入包保责任区,现场办公、现场调研、现场推进。协同创建的区分管领导要群策群力,共同深入推进文明创建工作。硬件建设组要积极打造文明创建样板,并在全区推广;秩序维护组要和属地积极配合,加强农贸市场经营秩序、停车秩序和交通秩序的管理,做到应管尽管;软件提升组要积极打造有特色、有亮点的文明创建载体;督查考核组要加大督查力度、强化舆论监督、严肃追责问责。各地各部门要围绕“助力泰州实现全国文明城市‘四连冠’、文明城市创建测评市区第一”的目标,以实际行动和优异成绩确保高分达标。

(来源:泰州高新发布)


相关报道

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统