泰州医药高新区(高港区)口岸街道:悦享中秋 文化随行
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-19 08:07 浏览次数: 字号:[  ]

秋风送爽,文化惠民,为弘扬中华民族优秀文化,泰州医药高新区(高港区)口岸街道精心推出一系列“悦享中秋 文化随行”群众喜爱的文化惠民活动,让群众过足“文化瘾”,城市遍布“文化味”。

一场演出烘托节日气氛

9月17日晚上,口岸街道“醉是故乡月儿明”迎中秋文艺演出在社区拉开帷幕,整场文艺演出节目丰富,形式多样,表演者们用悠扬的歌声、优美的舞姿为群众带来了节日的祝福,丰富了群众的文化生活。

一场笔会渲染浓情氛围

在“墨迎中秋”书法笔画活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨、各展其长,以书法寄情怀、以翰墨颂新象。一幅幅书法作品或咏诵金秋、或寄情祖国,展现群众昂扬向上的精神风貌,表达了对美好生活的向往。

一场灯谜寄托美好愿景

一盏盏灯笼、一幅幅灯谜迎风招展,前来参与“深思中秋 玩转灯谜”猜灯谜活动的居民,有认真思考着的,也有一起讨论解谜思路的。经过与工作人员核对答案,兑换到奖品的居民喜悦之情溢于言表。

一双巧手包进浓浓祝福

在“佳节赏月 情满中秋”月饼制作实践活动中,热心的志愿者为活动带来了烤箱、面皮、馅等做月饼的材料,参与的群众围拢在桌子旁揉面团、包馅、压模型。不一会儿,一个个外形精致、颜色各异的月饼出炉了,大家体验动手乐趣的同时,更好地体验中国的传统文化。(江海洋 孙妍)



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统