泰州医药高新区(高港区):乡村果园里过中秋
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-19 08:48 浏览次数: 字号:[  ]

从果园采摘到果树旁“意外的惊喜”——捡鸡蛋游戏;从一苇渡江到花丛中“现代旅游景致”——热气球……中秋佳节来临之际,位于泰州医药高新区(高港区)白马镇陈家村的逸秋果园一年一度的金秋旅游采摘节将于9月19日盛大开幕。

据悉,至10月7日期间,游客不仅可以通过参与果园活动免费摘果,更可以近距离观看非遗表演,体验民俗文化和丰收乐趣。


据介绍,为拓展农旅范围,增加游客旅游体验深度,今年的逸秋果园不仅扩大了采摘果品的范围,更是融入了许多以前在本地看不到的景色、玩不了的游戏。“农旅的范围也近乎覆盖了全年龄段。对小朋友而言,他们可以看马戏表演、乘坐萌萌的‘宇宙飞船’。而面向成年人,我们则是准备了高空单车表演、‘一苇渡江’绝技等演出。”逸秋果园相关负责人表示,今年的中秋节,由于国内部分城市防疫管控,市民大多会选择在当地游玩,而各具特色的乡村游也将成为市民游客的首选。“扶老携幼的家庭式旅游散客会比较多,增加游玩的项目,可以让来游玩的一家老小都能享受节日的快乐。”该负责人说。

据了解,逸秋果园近年来发展一路高歌猛进,从600亩的小果园,壮大为1400亩的沉浸式农旅休闲观光景区,更借助特色田园乡村建设、四好农村路建设等利好政策,探索出一条一二三产融合发展的产业富民之路。目前,果园综合经营年纯利润达到400万元,带动当地300余人就业的同时,也绘出白马镇陈家村特色乡村游新版图。(贾东海 顾继红)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统