泰州医药高新区(高港区):打造青年人才集聚“新高地”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-02 09:21 浏览次数: 字号:[  ]

为推动青年人才集聚计划取得实效,泰州医药高新区(高港区)在搭建“练兵场”、成立“行动队”、打造“擂台赛”、贯通“服务链”等方面精准发力,着力打造青年人才集聚新高地。

搭建“练兵场”,推动青年人才淬炼提升、增长才干

举办“青许高新”高校学子暑期实践活动,面向党政机关、金融单位、非公企业、国有企业、社会组织、村(社区)、科研平台、医疗卫生、法律服务等9大类型,征集各类岗位700余个,共吸引来自全国100多所高校的200余名高新高港籍高校学子踊跃参加。

开展“青许高新,律动青春”暑期实践活动,组织260名青年学子观看红色影片、参观特色产业项目、开展主题志愿活动、参与课题调研等,帮助他们开阔眼界、锤炼本领、历练成长。

成立“行动队”,促进青年人才心系家乡、返乡谋业

成立泰州学子(南京)联合会,下设城区、仙林、浦口、江宁四个分会,现有成员300余人。

学子联合会围绕“破冰”“学习”“感恩”“成长”四个方面,开展“熠熠青春梦”“漫漫求索路”“拳拳感恩心”“殷殷桑梓情”主题活动,通过组织专题推介会、参与医药人才交流大会、参观家乡特色产业基地等,为广大学子埋下“乡愁的种子”,引导学子回乡建功立业。

打造“擂台赛”,引导青年人才相互赋能、比学赶超

举办第五届大学生创新创业大赛暨“创响江苏”选拔赛,共计200多个项目报名参赛,涵盖医疗科技、文化传媒、现代农业、环保科技、中药养生等领域。

活动通过现场比拼的形式,让广大创业青年在切磋交流中找准定位、明晰差距,为培育我区特色产业项目、活跃创新创业氛围注入强劲动能。

贯通“服务链”,纾解青年人才急难愁盼、现实难题

举办青年人才联谊交友活动,邀请50余名不同行业领域单身青年人才参加。

筹建区级青商会,走访全区优秀青年企业家代表,为创新型、技术型、管理型等各类人才搭建沟通交流、互帮互助的平台,进一步促进人才链与产业链的有机融合。聚力打造青年人才驿站,为来泰就业创业青年人才提供住宿、就业创业指导、政策信息、培训交流、城市融入等“一站式”服务。(陈笑宇 任甲重)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统