区政协开展养老服务体系建设工作“回头看”暨委员议政活动
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-21 17:06 浏览次数: 字号:[  ]

9月17日下午,区政协组织开展养老服务体系建设工作“回头看”暨委员议政活动。

与会人员实地视察了口岸街道敬老院、永安洲镇敬老院,详细了解养老机构硬件设施配备和老人们的生活起居、康复医疗、文体娱乐等服务情况。

副区长施康振表示,党委政府将积极应对人口老龄化国家战略,回应人民群众对美好生活的向往,坚持问题导向,强化系统思维,从加快养老服务机构建设、发展居家养老服务、积极推进社区养老服务、加强养老队伍建设等方面,进一步压实责任、细化任务、补齐短板,推动养老服务工作取得新成效。

区政协党组副书记、副主席陈志斌表示,养老服务体系建设是一项重要的民生工程、民心工程,通过对前几年养老服务调研建议落实情况进行“回头看”并开展委员议政,大家一致认为,区政协关于加快发展养老服务体系工作的建议得到了很好的转化落实,下一步要继续坚持系统谋划、统筹规划,坚持改革创新、推陈出新,坚持共同履责、服务尽责,推动形成凝聚共识、齐抓共管的良好格局,有效提升老年人的生活质量和幸福指数,合力促进全区养老服务体系高质量发展。


相关报道

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统