加快学校建设 办好人民满意教育
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-21 17:07 浏览次数: 字号:[  ]

为深入推进教育优先优质发展,办好人民满意教育。今年,医药高新区(高港区)拿出真金白银,全面落实学校布局规划,加大推进力度,努力让城乡教育资源配置更趋均衡合理,让教育成为人民满意的幸福名片和高质量发展的靓丽底色。

为进一步推进我区义务教育优质均衡发展,今年年初,我区启动了高港实验小学东校区项目的建设。上午,在施工现场看到,这里到处是热火朝天的忙碌景象,工人们正抢抓晴好天气,合理安排施工,全力推进项目建设。

高港实验小学东校区项目位于春港路以北、天逸名邸小区以东、蔡圩河以南,占地约61亩,建筑面积约18000平方米,规划办学标准6轨36班,项目总投资近10800万元。目前施工方正倒排施工计划,争取今年项目主体完工,脚手架拆除,计划年底完成主体工程量的60%。

今年,我区将高港实验小学东校区、新城荣樾幼儿园装修工程、大泗幼儿园异地重建纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,新城荣樾幼儿园于今年7月正式开工建设,经过前期紧张施工,已进入扫尾阶段。目前室内硬装已经完成,保洁人员正在对教室进行清洁,为接下来的软装做好准备。

新城荣樾幼儿园占地面积5620平方米,建筑面积4339平方米,规划办学标准为4轨12班,项目总投资999.83万元,10月底有望建成并投入使用,届时,将有效缓解周边小区幼儿“入学难”问题。

“十四五”期间,医药高新区(高港区)将新开工建设中小学幼儿园项目17个,总投资达13.6亿元。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统