区住建局“小事”不小看 服务群众零距离
信息来源:区住建局 发布日期:2021-09-22 10:54 浏览次数: 字号:[  ]

连日来,医药高新区(高港区)住建局坚持把“我为群众办实事”党史学习教育实践活动与创建全国文明城市等中心工作相结合,把看似不起眼的“小事”做到群众的心坎上,让“天天干净、处处整洁”成为城市的闪亮名片。

一是下好民意收集“先手棋”。为广泛收集民意,组织小路长、普法宣传信息员等组成志愿者队伍,通过沿街入户走访等方式,面对面了解群众迫切需要解决的问题,收集汇总并进行分类登记,建立“为民办实事”工作台账,对照“清单”逐项销号,用住建人的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。

二是聚焦群众需求“疼痛点”。针对城区车辆乱停放问题,联合交警、镇街、社区等部门开展专项行动,对长期占用消防通道的“僵尸”车辆进行清理。针对城区人行道区域的机动车、非机动车停车泊位数量不足、标线不清等问题,安排专门力量,按照“布局合理、规范停放、方便为民”的原则,对停车泊位进行重新施划,规范车辆摆放,让市容秩序得到进一步提升。

三是打好创建为民“组合拳”。以文明城市创建为抓手,认真做好环境整治大文章,对照创建目标任务,落实领导包干责任,对全区主次干道、户外广告、流动摊点进行拉网清理整治。围绕省运会形象出新,做好省运会“五点一线”环境整治专项工作,不断提升城市精细化管理水平,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统