许庄街道“出实招下真功”助力文明城市创建入细入微
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-09-22 11:03 浏览次数: 字号:[  ]

近日,为积极响应泰州市文明城市创建工作部署,提高街道整体区域风貌治理水平,增强群众生活幸福感和满意度,许庄街道凝心聚力、多措并举,通过广泛宣传、集中整治、严格督查深化创建行动、打造宜居许庄,推动街道文明城市创建工作纵深发展。

一是广泛宣传,以人人参与助共建共享。充分利用辖区内各大LED显示屏、村居大喇叭、创城问卷调查、宣传广告、横幅及微信群等多种平台,“全方位、多渠道、多层次”开展文明城市创建宣传,让居民了解文明城市创建,引导居民积极参与创建工作。通过“撒网式”宣传,使文明理念深入人心、文明成果人人共享。

二是集中整治,破顽疾痼瘴焕城市新颜。深化文明城市创建期间,着眼基建顽疾,大力加强基础设施改造工作,发动辖区内各类社会组织组建志愿服务队,通过资金投入、组织保障补齐农贸市场、居民小区等多处基础设施“短板”,有力保障居民“健康、卫生、安全”的生活环境,助力城市基建“强筋健骨”、城市面貌焕发新颜。

三是严格督查,促整改提质筑文明基石。为确保辖区文明城市创建工作关键时刻“不掉链子、不出纰漏”,取得令人满意的实效,对照创建细则标准,组成督查小组提供严格的纪律保障,全天候巡查促整改。街道纪工委会同考核办对职能科室履职情况进行常态监督,对检查中发现的问题及时提醒,营造“尽责、尽心、尽力、有为”的工作环境。

今后,许庄街道将继续“出实招下真功”,以群众幸福感和满意度为导向,对照创建标准进一步开展集中整治、多方宣传工作,通过“基础设施提质升级、文明理念入脑入心”改善城市形象,努力建设环境优美、文明和谐的美丽宜居新许庄。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统