我区首部村(社区)志——《乔杨社区志》出版发行
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-23 16:46 浏览次数: 字号:[  ]

近日,《乔杨社区志》正式出版发行,成为我区首部发行的村(社区)志。

上午,在许庄街道乔杨社区,《乔杨社区志》编委会邀请社区党员干部、群众代表进行座谈,就发挥好《乔杨社区志》的文史价值、教育价值等征求各方意见,便于更好地发挥《社区志》弘扬优秀传统文化、服务乡村振兴的作用。

据了解,《乔杨社区志》编撰历时3年多,分为乔杨概览、乡村建设等十二个篇章,共有历史沿革、故事传说、方言土语等43个章节,全书近20万字,系统、客观、真实地记录了境内政治、经济、社会、文化、生态等方面的历史及现状,尤其突出了乔杨的“名”“特”事物,这也是我区首部村(社区)志。

目前,《乔杨社区志》已由江苏人民出版社出版,首次印刷1000本,其中一部分已经被区档案馆收藏。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统