医药高新区(高港区)多措并举力促中秋期间安全形势平稳
信息来源:区应急管理局 发布日期:2021-09-23 16:08 浏览次数: 字号:[  ]

医药高新区(高港区)坚持目标导向,周密部署,严密防范,狠抓风险防控,中秋期间全区安全生产形势持续稳定。

一是及时安排部署。区党政领导第一时间召开专题会议,贯彻落实上级会议精神,对全区中秋期间安全防范工作进行详细部署安排。区安委办及时发出通知,提醒督促各地各有关部门立即开展地毯式、全覆盖隐患大排查,落实安全防控措施,严防各类生产安全事故发生。

二是突出工作重点。突出交通运输、危化品、建筑施工、消防等重点行业领域,建立隐患清单,落实隐患整改闭环管理措施。加强重点部位的安全监管,对停产限产企业特别是化工企业加强重点指导监管,驻厂员跟进服务,确保“能耗双控”和安全同步到位。

三是强化督导检查。中秋前后,区镇两级党政领导、各相关部门负责人采取“四不两直”检查方式,深入重点生产经营单位进行督导检查,层层传导压力,督促企业各项安全防范措施落实。节日期间,共出动检查人数716人次、检查企业747家次、发现问题隐患418项。

四是加强应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,领导不缺位、岗位不缺人,责任不脱节、防控无缺漏。节日期间,各园区(镇街)、各有关部门和重点企业值班人员共计1135人次,确保遇有突发情况迅速启动预案、果断采取措施、及时控制险情,第一时间有力有序有效处置。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统