许庄街道推进高标准农田项目建设 助力乡村全面振兴
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-09-23 11:35 浏览次数: 字号:[  ]

高标准农田建设是实施藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措,许庄街道坚持将高标准农田建设与党史学习教育“我为群众办实事”活动紧密结合,精心谋划、细心落实、尽心探索,确保项目进度,保障项目质量,发挥项目成效。2021年7月底,提前高效完成了5000亩高标准农田项目,向当地老百姓交出了一份满意的答卷。

加强组织领导,当好施工“引路人”。许庄街道高标准农田建设项目选址在乔杨社区和钱赵村,在项目准备初期,许庄街道未雨绸缪,召开工作部署会,成立专班队伍,明确由党工委书记牵头,农业、水利等职能部门为载体,村居力量为依托,联合发动各方力量,保障项目有序推进。施工前,与农户做好交流沟通,耐心解释,取得老百姓的支持配合。安排农业工作人员协调解决临时用电、障碍物清除、青苗补偿等问题,为项目顺利开工奠定坚实基础。施工过程中,安排专人帮助施工方解决材料采购不畅、运输车辆不适应农村道路等,做到“扶上马、再送一程”。

加强质量管理,当好监管“责任人”。在工程建设过程中,根据《泰州市高标准农田建设标准》,结合实际制定方案,规范工程施工,严守质量红线。强化属地责任,本着“一建就管”的原则,切实加强对农田基础设施的运行、维护。对已建好的桥梁、道路设置限行标识,确保无大型车辆超载行驶,损毁路桥。同时安排人员定期清扫检查,保障农田基础设施运行良好,促进农业可持续发展。

加强服务意识,当好百姓“知心人”。项目设计之初,专班人员加班加点跑现场、改图纸,确保项目设计能够产生最大社会效益,最大限度减少施工对当地居民的影响。专班人员实行24小时轮流值守,以便第一时间赶赴现场,高效解决施工对百姓造成的影响,有力有效化解矛盾。

许庄街道高标准农田项目建成以来,项目区域部分田块的租金由900元/亩涨至1100元/亩,稻麦两熟亩预期产量由920公斤上涨至1100公斤,切实提高了农业综合生产能力,提升了老百姓和种植户的收入水平,真正做到了解民忧、办实事。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统