大泗镇扎实开展秋季秸秆禁烧工作
信息来源:大泗镇 发布日期:2021-09-23 16:55 浏览次数: 字号:[  ]

秋收季节即将到来,大泗镇提高站位、提前谋划,以强有力的工作举措,推进秸秆禁烧工作落实落细。

一是严格落实责任。组织召开大泗镇秋季秸秆禁烧工作部署会,成立禁烧领导小组,明确部门、村居职责。镇党委、政府与各村(社区)签订责任书,将秸秆禁烧纳入村(社区)考核内容,对组织不力、处置不当的村(社区)严格追责问责。

二是加大宣传力度。督促各村(社区)召开秋季秸秆禁烧工作动员会,通过广播喇叭、宣传条幅、张贴公告等多种形式广泛宣传,让群众认识到焚烧秸秆的危害。同时与农户签订禁烧承诺书,营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

三是强化督查巡查。落实镇、村、网格三级包保制,全方位织就巡查网络,确保每个地块有人盯、有人守、有人管。成立秸秆禁烧督查组,深入一线检查秸秆禁烧工作开展情况和镇村干部到岗情况,及时通报督查结果。

四是推广综合利用。探索多种秸秆还田途径,将秸秆机收粉碎还田培肥地力;与养殖场签订秸秆收购协议,通过秸秆饲料化利用,实现过腹还田。推广秸秆制肥、秸秆加工工艺品等技术,鼓励村(社区)实施秸秆换积分行动,提高群众利用秸秆的积极性。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统