共享丰收喜悦、共绘美好图景,泰州“特区”凝聚爱农支农力量 铺就稳健小康之路
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-23 08:43 浏览次数: 字号:[  ]

稻穗金黄、果蔬飘香。置身大马水生植物园,犹如一片欢乐的海洋:幸福的笑脸、悦耳的歌声、果蔬的芬芳,共同构成了一幅令人赏心悦目的“丰收图”。9月22日,泰州医药高新区(高港区)农民丰收旅游节活动在大泗镇举行,天南地北的农民朋友涌进植物园内,共享“春种一粒粟,秋收万颗子”的丰收喜悦。

“农为邦本,本固邦宁。”泰州医药高新区党工委副书记、高港区委副书记陶旭在致辞时说,近年来,该区紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,大力发展“农业+”新业态,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。特别是面对新冠肺炎疫情的考验,坚持一手抓疫情防控,一手抓稳产保供,大力招引农业农村重大项目、发展乡村旅游、深化村企联建,守住了“保”的底线、夯实了“稳”的基础、拓展了“进”的态势,为全区高水平全面建成小康社会、顺利开启基本实现农业农村现代化新征程作出了积极贡献。

管中窥豹,可见一斑。此次农民丰收旅游节活动举办地——大泗镇大马村水系较为发达,大小河道近20条,村“两委”班子整合出200多亩荒地建起了大马植物园,走上“农旅融合”之路,去年村集体经营性收入突破60万元,还解决了村里一批困难群体的就业问题。近年来,大马村获评省卫生村、省和谐社区、省级创业型社区(村)、省农村电子商务示范村等荣誉。

而入选全国农村综合性改革试点试验区、白马镇陈家村入选第三批全国乡村旅游重点村名单,更是成为泰州医药高新区(高港区)阔步迈向农业农村现代化新征程上最浓墨重彩的一笔。

“作为此次全国农村综合性改革全域试点,我们既倍感自豪又觉重担在肩。”大泗镇党委书记刘瑾表示,将抢抓“国字号”综改风口,对标综改要求,以特色产业为引擎、以要素整合为路径、以环境整治为抓手,聚焦乡村振兴战略目标任务,建设数字乡村,促进农民增收,改善乡村治理,积极探索创新推动乡村全面振兴的机制和模式。

农业根基稳,发展底气足。陶旭希望广大农民朋友进一步发挥主人翁精神,用灵巧的双手去创造美好生活,用辛勤的汗水去缔造美好家园,“我们坚持立足‘三农’、服务‘三农’、发展‘三农’,积极营造强农富农的浓厚氛围,不断凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台、为丰收喝彩、让农民高兴,真正让广大农民朋友走上更加宽广的致富之路。(董鑫 徐华)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统